ANIMALES ESPAÑOLES EN
PELIGRO DE EXTINCIÓN
LINCE IBÉRICO (LYNX PARDINUS)
Características: Es una especie de los felinos, su tamaño es
mayor que el de un gato doméstico y su aspecto más robusto,
tiene una figura esbelta, sus orejas y mejillas poseen unos
penachos característicos de pelos, y sus medidas van entre los
65 y 130cm sin contar su cola.
Habitat: Vive en áreas del bosque mediterráneo que están
muy bien conservadas lejos de la actividad del hombre.
Alimentación: Del 80 al 90% de su alimentación son conejos,
también consume perdices, pequeños mamíferos y otras aves.
ÁGILA IMPERIAL IBÉRICA (AQUILA ADALBERTI)
Características: Es un ave rapaz con un gran tamaño, sobre sus
hombros tiene unas manchas blancas que destacan sobre el
plumaje oscuro de su cuerpo, presentando en su cabeza y cuello
una coloración más pálida.
Habitat: Vive exclusivamente en la Península Ibérica, en las áreas
del bosque, sus nidos pueden encontrarse el lo alto de
alcornoques y piñas.
Alimentación: Su dieta está constituida sobre todo por conejos,
patos, gansos y otras aves, también se alimenta de grandes
lagartos y, ocasionalmente, de insectos como cigarras.
LOBO IBÉRICO (CANIS LUPUS SIGNATUS)
Características: Tiene una apariencia similar a la de un perro, con un
pelaje que suele ser pardo, y cuenta con una mandíbula muy fuerte.
Habitat: Vive en zonas montañosas alejadas del hombre,
encontrándose en los extensos cultivos de cereal de la meseta
Castellano-Leonesa y en áreas del arbolado y matorral del noroeste
peninsular.
Alimentación: Se alimenta de animales grandes, como el corzo,
jabalís o zorros.
OSO PARDO (URSUS ARCTOS)
Características: Son los osos más pequeños de todo el mundo, los
machos no sobrepasan los 180kg y las hembras pesan alrededor de
los 130-140kg. Su pelaje varia entre el crema pálido y el pardo
oscuro.
Habitat: Vive desde hace medio siglo en las montañas de la
Península Ibérica.
Alimentación: Frutos secos, insectos y miel, pueden atacar a
mamíferos debido al hambre.
UROGALLO CANTÁBRICO Y PIRENAICO
(TETRAO UROGALLUS CANTABRICUS)
Características: El Cantábrico es algo más pequeño y presenta un pico
menos robusto que el Pirenaico, tiene un color más claro y manchas
blanquecinas por la parte inferior del cuerpo.
Habitat: Vive en comunidades de Galicia, Asturias, León y Cantabría.
Alimentación: Se alimentan de vegetación
Descargar

ANIMALES ESPAÑOLES EN PELIGRO DE EXTINCIÓN