
 y=6 si nos fijamos la derivada no existe así que
obtendremos y’ = 0
 ¿Por que? Por la formula que nos indica que la derivada
de una constante es = 0 entonces obtenemos 0

 y= 5
 y= -6/8
 Resultado en las dos derivadas nos dará (0)
 Y= x nos fijamos que si x vale 1 entonces
multiplicamos 1(1)= 1
 y=3x
 y=-3x
= y’=3(1)=y’=3
=y’=-3(1)=y’=-3
 y= multiplicaremos la potencia (el valor de x)
entonces seria 2(1)=2
 Y=3x nos fijamos que ahora x vale 3 entonces hacemos
lo siguiente derivamos x y nos queda 1(3) = 3
 y=8x
 y=-2x
= y’=8(1)=y’=8
=y’=-2(1)=y’=-2
 y=x3 Multiplicaremos la potencia (el valor de x) entonces
seria 3() pero no olvidemos que cuando derivamos
tendremos que restar uno al a potencia multiplicada
entonces nos queda y’= 3 x²
 y=X5 = y’=5x4
 y=x-6 = y’=-6x-7
 y=X3 lo que aremos es guíanos con la formula entonces
derivamos 2(2)-1 multiplicamos después entonces y’=4x
 y=3x4 = y’=12x3
 y= -5x3 = y’= -15x2
 Y= x2+ x3 lo que haremos será derivar cada x y el
resultado será y’= 2x +x2
 Y= x3+x4 = y’ = 3x2 + 4x3
 Y=2 x4 + x3 = y’ = 8x3+ 3x2
 Y= (3 + x3 )(2 + x2) en esta deriva lo que aremos será
multiplicar entonces nos queda que y’ = u v’ + v u’ donde
u será (3 + x3 ) y v (2 + x2 ) aplicamos la fórmula y será
Y’ = (3 + x3 ) (2x) + (2 + x2 ) (3x2) = y’ = 6x + 2x4 + 6x² + 3x4
Descargar

Diapositiva 1