los delfines
Manuela Hernández Yepes
Grado 6-3
2012
Donde viven los delfines
Los delfines viven en todos los océanos, excepto las aguas frías de los polos. También habita
en los mares y golfos de California y México.
Los delfines viven en grupos que pueden alcanzar miles de animales entre los que viven
en el océano. En la costa, se puede ver hasta 500 delfines juntos.
Bucea hasta 300 metros de profundidad y puede ser de hasta 8 minutos bajo el agua.
Sin embargo, estos animales se vuelven más dóciles de la época, incluso en las aguas
superficiales, a raíz de los barcos.
Además de esta especie, hay otras 36. Es común que el delfín común se confunde con el
delfín listado (Seténela couleoa lba).
Son ágiles, rápidos y acróbatas. Saltar y nadar en la proa de los barcos. Las
vocalizaciones distintas son chasquidos y silbidos. Se sabe que el delfín común puede
sumergirse hasta 280 metros, estar bajo el agua durante unos 8 minutos. Entonces
tiene que subir para respirar.
¿Que comen?
• os delfines comen una variedad de alimentos diferentes. Algunos
de ellos comen pez, tal como la caballa, el arenque y el bacalao,
mientras los otros comen el calamar. Los delfines grandes, tal como
Orcas pueden comer otros mamíferos marinos, tal como tortugas
de leones marinos o mar. Cuánto un delfín come depende alot en
qué tipo de pez o esquiad que ellos comen. Algún pez, tal como la
caballa o el arenque, tienen alto de la grasa en ellos. Esto significa
que un Delfín obtendrá alto de energía de comer éstos pescan. Sin
embargo, el calamar no tiene mucha grasa, así que un Delfín tiene
que comer más calamar para obtener la misma clase de energía
que lo obtendría del pez. En el promedio, sin embargo, un 250
delfín del kg comerá típicamente entre 10 kg y 22,5 kg de pez cada
día.
Descargar

Descarga