Embajada de los
Estados Unidos de América
Sección Consular
Departamento de Visados
37 países participan actualmente en
el VWP
Embajada de los Estados Unidos de América
Sección Consular
Departamento de Visados
Programa de exención de visados
• Obtener previamente una autorización de viaje a través del Sistema
Electrónico de Autorización de Viaje ) ESTA:
https://esta.cbp.dhs.gov/
Embajada de los Estados Unidos de América
Sección Consular
Departamento de Visados
Motivo del viaje
• Turismo (Incluido Tránsito)
• Negocios / Profesional
Embajada de los Estados Unidos de América
Sección Consular
Departamento de Visados
Tiempo de estancia máxima
90 Días
Embajada de los Estados Unidos de América
Sección Consular
Departamento de Visados
Requisitos
• Pasaporte individual válido
Embajada de los Estados Unidos de América
Sección Consular
Departamento de Visados
Otros Requisitos
•
Estar en posesión de un billete de ida y vuelta o hasta un
tercer país no contiguo
•
Viajar con una compañía aérea o marítima signataria del
acuerdo
Embajada de los Estados Unidos de América
Sección Consular
Departamento de Visados
Restricciones
• Viaja para una estancia superior a 90 días
• Si viaja en aviones o embarcaciones privadas necesita
un visado
• Viaja por motivos distintos a turismo – negocios
• Ha sido detenido, aún cuando no fuese condenado
• Tiene antecedentes penales ha estado o está
implicado en actos de terrorismo, sabotaje, espionaje,
etc.
Embajada de los Estados Unidos de América
Sección Consular
Departamento de Visados
Algunas Actividades Consideradas
Negocios/Profesional
• Motivos Comerciales – Reuniones – Firma de Contratos
• Estudio de Mercado
• Investigación independiente
• Atender o participar en conferencias
• Entrenamiento
Embajada de los Estados Unidos de América
Sección Consular
Departamento de Visados
Documentos necesarios para solicitar un visado
en todos los casos
• Pasaporte válido
(cualquier tipo)
• Con 2 páginas en blanco
•El formulario DS-160 por cada solicitante y para todo tipo de visados, independientemente de la edad que tenga. El formulario DS-160 deberá ser cum
Embajada de los Estados Unidos de América
Sección Consular
Departamento de Visados
Formularios de solicitud
• El Formulario DS-160 por cada solicitante y para todo tipo de visados,
independientemente de la edad que tenga. El formulario DS-160 deberá
ser cumplimentado “en línea” en la pagina
http://spain.usvisa-info.com
DS-160
Embajada de los Estados Unidos de América
Sección Consular
Departamento de Visados
Como solicitar un visado de cualquier tipo
Primer Paso
•
•
Concertar una cita para una entrevista personal y efectuar el pago de la tasa del
visado.
http://usvisa-info.com
•
Teléfonos
•
Desde España: 91 123 8866
•
Desde fuera de España: +1 703 439 2364
•
Skype name: usvisaSPAIN
•
De 7:00 a 19:00 H. - lunes a viernes
•
Para preguntas sobre su solicitud una vez presentada puede enviar un correo a:
[email protected]
Embajada de los Estados Unidos de América
Sección Consular
Departamento de Visados
Visado B1/B2 (turismo/negocios)
• Estancia superior a 90 días.
• Carta de presentación de su empresa en la que se
indique su cargo en la empresa, motivo de viaje,
duración, etc.
Embajada de los Estados Unidos de América
Sección Consular
Departamento de Visados
Visado de Trabajo H1B
•
•
•
•
•
•
Trabajo altamente especializado
Duración: Tres años extensibles a un total de seis máximo
Para realizar trabajos especializados
Requiere nivel académico, conocimientos
Especializados y/o también experiencia práctica
Requiere tener una empresa constituida en los EE.UU.
interesada en sus servicios
Embajada de los Estados Unidos de América
Sección Consular
Departamento de Visados
L-1 Visado de Trabajo (Transferidos entre
Empresas Filiales)
• Para realizar funciones de dirección o gerencia (L-1A)
Embajada de los Estados Unidos de América
Sección Consular
Departamento de Visados
L-1 Requisitos
• La empresa en los EE.UU. debe presentar una solicitud
Formulario I-129 en la oficina de inmigración (USCIS)
• Documentación en relación con el tipo de empresa,
funciones a realizar, conocimiento especializado, títulos,
currículum
• Requiere un año previo con la empresa o grupo
• Tiempo máximo: 3-6 años
Embajada de los Estados Unidos de América
Sección Consular
Departamento de Visados
Transferidos entre Empresas Filiales L-1’s
Petición Abierta (Blanket Petition)
• Indicada para compañías que transfieren un gran
número de empleados entre sus filiales o subsidiarias.
Embajada de los Estados Unidos de América
Sección Consular
Departamento de Visados
Otros Visados de Trabajo
•
Visados de comerciantes por tratado E-1
•
Representante de una empresa extranjera constituida
en los EEUU a través de la cual se establece un
volumen comercial considerable.
• Para mayor información sobre visados E1/E2 puede enviar un correo a:
[email protected]
Embajada de los Estados Unidos de América
Sección Consular
Departamento de Visados
Otros Visados de Trabajo
Visados de Inversor por Tratado E-2
• Representante principal de una empresa que haya
realizado inversiones sustanciales de capital
PROGRAMA I.W.P
EXENCION DE ENTREVISTA
• Todos los países que participan en el programa del VWP.
• Renovación de la misma categoría de visado.
• El nuevo programa va dirigido a quienes posean un visado de EE.UU
de categoría B, C, D, E, F, H, I, J, L, M, O, P, Q, R.
• Para acogerse a este programa deberán poseer un visado vigente o
expirado dentro de los últimos 12-48 meses, solicitar la misma
categoría y que nunca le haya sido rechazado un visado.
• (Visados E, H, L, P y R solo 12 meses)
Embajada de los Estados Unidos de América
Sección Consular
Departamento de Visados
Bienvenidos a los
Estados Unidos de América
Preguntas
Gracias por su atención
Descargar

Embajada de los Estados Unidos de América Sección Consular