Aspectos a desarrollar:
•
•
•
•
•
•
Hábitat
Hábitos
Núcleo familiar
Dimensiones
Reproducción
Alimentación
Hábitat
• África: Sabanas y llanuras donde hay
arbustos. Lugares donde predomina la
hierba y regiones semiáridas.
• Asia: Interior de la selva.
Hábitos
• Nocturno: Por el día descansa, aunque
también es considerablemente activo.
Terrestre: Puede trepar en los árboles y
los jóvenes lo hacen a menudo.
Núcleo
familiar
• Manadas: Varias hembras con uno o varios
machos.
• Pareja: Macho y hembra.
• Solitario: Aquellos que no logran integrar una
manada.
Dimensiones
Machos: Longitud: 2.3 metros, + 1 metro de
cola. Altura: 1.2 metros. Peso: de 150 a 240 Kg.
Hembras: Longitud: 2.7 metros,+ 1 m de cola.
Altura:1 metro. Peso: de 125 a 180 Kg.
Reproducción
* Las hembras paren una vez cada dos años.
* Período de gestación: 92 a 119 días.
* Camada: de 1 a 6 cachorros.
Comen carne a los 3 meses.
Alimentación.
Mamíferos grandes, hasta 550 Kg.
Complementada con mamíferos
pequeños, aves y reptiles.
Son más activos durante la noche.
No es carroñero.
Descargar

Diapositiva 1