Las jirafas
 Cada jirafa es única en el mundo, ya que no hay dos
con el mismo patrón de manchas.
 Son animales muy tranquilos y se alimentan de las
plantras de su hábitat natural.
 Son muy sociables, las hembras tienden a llevarse
muy bien en sus rebaños.
 Los machos jóvenes son muy competitivos, ya que el
poder depende del derecho a aparearse.
 Los machos suelen tener las manchas más oscuras
que las hembras y no suelen tener pelo en la parte
superior de los cuernos.
 Las jirafas son de los animales más tranquilos del
mundo.
 Hacen sonidos muy básicos, ya que se cree que la
mayor parte de su comunicación no puede llegar a
ser escuchada por humanos.
 La jirafa nigeriana se encuentra en peligro de
extinción.
 Sólo una cuarta parte de la descendencia llega a la
madurez.
 Pueden vivir entre unos 20 o 25 años.
 Duermen poco tiempo, dos horas diarias en periodos
de diez minutos.
 Su corazón es casi dos pies de largo y pesa unos once
kilos.
 Su lengua mide casi un metro y tiene un color
morado azulado.
 Las jirafas machos pueden alcanzar los 20 pies de
altura mientras que las hembras solo 14.
 Las jirafas extienden sus patas delanteras con el fin
de alcanzar el agua ya que estas son mas cortas que
su cuello
 Su boca tiene una superficie interna dura por lo que
les es fácil comer plantas espinosas.
 No pueden toser.
 Se creyó que eran un cruce entre el camello y el
leopardo y de ahí viene su nombre científico Giraffa
camelopardalis.
 Para establecer su dominancia los machos giran sus
cabezas en prueba de fuerza . Esto se llama
estrechamiento.
 A medida que envejecen su piel se oscurece.
 Una jirafa sólo tiene siete vértebras, aunque su
cuello puede ser de 5 pies de largo.
 Sus patas delanteras son un 10 % más largas que las
traseras.
 Las hembras están listas para aparearse a los cuatro
años de edad.
 No tienen una época de apareamiento definida pero
se suele realizar en la temporada de lluvias.
 Las hembras solo se aparean cuando sus necesidades
están satisfechas.
 Los rituales de cortejo implican el roce suave de los
cuellos.
 El periodo de gestación dura unos 15 meses después
de la concepción.
 La madre permanece de pie en el parto.
 Las crías miden alrededor de 6 pies de altura al nacer
y pesan aproximadamente 150 libras.
 Las crías pueden llegar a aprender a caminar en un
par de horas.
 La leche de la madre es muy nutritiva y los terneros
la beben durante el primer año de vida.
FIN
Descargar

Las jirafas