PARQUE NACIONAL DE PICOS
DE EUROPA
HALCÓN PEREGRINO
ANASTASIYA SYDORUK
1ºB
HALCÓN PEREGRINO
• Dentro del grupo de los halcones (aves rapaces pequeñas y compactas), el
halcón peregrino es el de más porte y tamaño, llegando a tener una talla de
hasta 50 cm. en las hembras, y una envergadura alar de hasta 115 cm.
• Posee una cola más corta y con las alas terminadas en punta, muy
característica cuando se observa en vuelo. Igualmente característica es la
bigotera larga y ancha que cubre su cara que se observa incluso por debajo.
• Se puede identificar por el color blanquecino de sus alas y del pecho (con
listas oscuras) si se observa en vuelo. Suele tener un vuelo mixto, alternando
el vuelo batido con planeos más o menos prolongados, aunque su acción más
característica es el picado vertiginoso que efectúa durante el vuelo de caza
(adopta la llamada forma de "punta de flecha"), situación en la que
alcanza la mayor velocidad registrada en el reino de las aves.
• El halcón peregrino es un ave que tiene preferencia, de
forma clara, por las zonas rocosas y acantilados,
situándose en despeñaderos a 2000 m. de altitud e
incluso en los grandes edificios de algunas ciudades.
– El halcón peregrino es un ave que tiene preferencia, de forma
clara, por las zonas rocosas y acantilados, situándose en
despeñaderos a 2000 m. de altitud e incluso en los grandes
edificios de algunas ciudades.
Descargar

Document