Especies en Peligro de Extinción
Jaguar
Darlene, Cleidy,
José y Juan
Características Físicas
• Los jaguares son mamíferos de
la familia de los gatos.
• Las uñas de los jaguares son
muy grandes.
• Ellos pueden medir hasta dos
metros de largo del hocico a la
cola.
• El color de su piel vidria a
ser blancuzco hasta rojizo.
• La cabeza es muy oscura .
• El cuerpo esta tapado de anillos
negros.
• Son fuertes, musculosos y
ágiles.
Hábitat
• Los jaguares viven en
terrenos a las orillas de los
ríos y lagos.
• La mayoría se encuentran en
las zonas de bosque y jungla,
pero viven también en los
desiertos.
• El clima en la jungla puede
ser lluvioso y muy caliente.
• A donde los jaguares viven
hay ríos en donde abundan
los animales para poder
comer.
Alimentación
• Los jaguares son carnívoros, comen
carne.
• Ellos se alimenta de aves, ciervos, peces
y otros animales pequeños .
• Ellos son muy feroces porque su cuerpo
es musculoso y con uñas largas que le
permiten cazar animales fácilmente.
• Le gusta comer también reptiles y
pájaros.
• Cuando ellos ya comieron temprano en
el DIA comen otra vez en la noche.
• Ellos pueden cazar casi toda la noche.
Enemigos
• Los peores enemigos de los
jaguares son los hombres que lo
quieren cazar.
• Muchos granjeros los quieren matar
porque creen que ellos son muy
peligrosos.
• Los jaguares se protegen brincando
sobre sus enemigos y atacándolos
con sus uñas y colmillos afilados.
• Cuando sus enemigos los
molestan ellos pueden ser feroces
o peligrosos con sus enemigos.
Reproduccion y Crianza
• Los jaguares son mamíferos
• Se reproducen por el vientre de
la madre.
• La mama puede tener de tres a
cuatro bebés en un año.
• En
• quince días los hijos ya pueden
caminar detrás de su mama.
• Los bebés se mantienen con su
mamá por dos años.
El jaguar vive en la selva.
Descargar

Endangered Species Jaguar