MERCADO OBJETIVO
Subsidio de Transporte
70.500
Salario Mínimo
589.500
Salud
23.580
Pensión
23.580
Cesantías
54.978
Prima
54.978
Vacaciones
27.126
Sena
13.200
I.C.B.F
19.800
Caja de Compensación
26.400
A.R.P
3.432
SUELDO TOTAL
907.100
Precio por unidad  23.000
Precio por docena  276.000
Rentabilidad  276.000 x 20% = 55.200
(Para la empresa)
907.100 / 55.200 = 16,43 (16)  ( Se deben
vender 16 docenas al mes para cumplir con el salario de
cada vendedor)
16 / 25 = 2  (
vender 2 docenas diarias)
La meta de cada empleado es
•
•
•
•
SE REQUIEREN 12
VENDEDORES PARA
CUBRIR 1600
ALMACENES CON 4
VISITAS CADA MES
25DIAS LABORALES
8HS DIARIAS
LABORALES
1600 ALMACENES
SE VISITARAN 4
VECES AL MES
24VISITAS AL DIA
PARA CADA
VENDEDOR
60MINX8HS=480MIN
480MIN/20MIN=24
24X25=600
1600/600=3VENDEDORES
3X4=12
600VISITAS AL
MES
3 VENDEDORES PARA
CUBRIR 534
ALMACENES C/U
TIPO A
TIPO B
TIPO C
800 ALMACENES
INDICAN EL 50%
500
ALMACENES
30%
300 ALMACENES
20%
Descargar

Descarga