Los rinocerontes
Las especies
Hay cinco especies de rinocerontes en el
mundo:
Dos especies viven en Africa.
Las otras tres viven en Asia.
El rinoceronte
blanco
*Es el segundo animal más grande del mundo
*Tiene dos cuernos
*Es vegetariano
*Vive en partes de Africa: Uganda, Zimbabwe
y Kenia
*Tiene una cabeza muy grande
El rinoceronte de
Java
*Es el más pequeño de las especies.
*Su piel es como armadura.
*Son herbíveros.
*Tiene un cuerno.
*Son animales solitarios.
Rinoceronte Indio
*Son muy peligrosos y agresivos.
*Tiene un cuerno.
*Las hembras son muy buenas
madres.
*Come hierba y de vez en cuando
la fruta.
*Necesita beber mucho agua.
Rinoceronte de
Sumatra
*Es el único rinoceronte con pelo.
*Tiene dos cuernos.
*Su dieta consiste de hojas, ramas, árboles y
frutas.
*Puede comer 110 libras de comida en un
día.
*Necesita mucho agua en un día.
El Rinoceronte
Negro
*Se ha extinguido en 2011.
*Se ha extinguido por la caza.
*Era mamífero.
*Tenía dos cuernos.
*Vivía en Africa.
Hábitat
Los rinocerontes blancos y
negros viven en la sabana.
Los de Java viven en el
bosque tropical.
El rinoceronte de Indio vive
en hierba alta muy cerca a los
ríos.
Típicamente el rinoceronte
mueve mucho en un día,
comiendo y bebiendo. El
agua es importante en su dieta
aunque puede vivir por cinco
días sin agua.
¿Por qué están en peligro de extinción?
Las mayores amenazas son:
1. La destrucción de su habitat
2. La cazamiento por sus cuernos
Destrucción del hábitat
• El aumento de poblaciones y el crecimiento de los pueblos
• La deforestación
• La agricultura
La Caza
Los cazadores furtivos quieren
los cuernos de los animales.
Pero….¿por qué?
Muchas personas piensan que los
cuernos pueden ser medicinas para las
personas con cáncer.
También muchas personas usa el cuerno para hacer esculturas, arte, o armas.
¿Cómo ayudamos? ¡Reservas!
Descargar

Los Rinocerantes