Anthony Steeven Quiroz Fierro 1º D
EL AGUILA REAL

Águila es el nombre genérico en singular dado a las mayores aves
depredadoras,en plural hablando de éstas se dice las águilas.
Las diversas especies y subespecies de águilas pueden ser encontradas en casi
cualquier parte del planeta excepto en la Antártida. Pertenecen a varios géneros, los
cuales están sujetos a una reclasificación más adecuada puesto que los expertos no
llegan a una opinión consensuada. Las águilas se caracterizan principalmente por
su gran tamaño, constitución robusta y cabeza y pico pesados.

Como todas las aves de presa, las águilas poseen un pico grande, poderoso y
puntiagudo para desprender la carne de su presa. Además poseen una vista
extremadamente aguda que les permite visualizar potenciales presas a distancia,
por ejemplo el águila real posee dos puntos focales en sus ojos, uno para mirar de
frente y otro para localizar la mirada hacia los costados escudriñando a la distancia.

El águila era sinónimo de poder para muchos pueblos antiguos como los mochica
del antiguo Perú,,mayas, aztecas y egipcios.
DESPLAZAMIENTO :Las que anidan al extremo norte son migratorias, el
resto de la población es sedentaria.
HÁBITAT:
 Habita en las zonas donde la vegetación no es muy densa y en bosques
de pinos. Se le ve en las llanuras, en los bosques despejados y en lugares
semiáridos.
Se le documenta hasta los 2700 de elevación.
HÁBITOS:
 Esta águila es sumamente agresiva. Cuando dos de estas águilas se
confrontan, irrelevante del género, la cosa termina física.
Ataca todo tipo de presa, en la tierra o en el aire. No siempre triunfa en sus
descabezados intentos, pero tiene unos talones que hacen sufrir a todos
con quien se topa.
ALIMENTACIÓN:
 Se alimenta de mamíferos y aves, también de reptiles, anfibios,
invertebrados y peces. Durante el invierno come carroña. DESCRIPCIÓN:
 Excepto por las hembras ser más grandes que los machos, los géneros
son de apariencia similar. Alcanza una longitud de 75 a 88 cm. Las alas
logran una extensión de 205 a 220 cm. Los machos pesan entre 3 y 4 kg,
las hembras alcanzan de 4 a 6 kg.

Descargar

Diapositiva 1