6
6
En el hotel
En el hotel
6
La llegada al hotel
el recepcionista
la recepcionista
el cliente,
el huésped
la recepción
Diego ya reservó un cuarto.
Reservó un cuarto sencillo, no un cuarto doble.
En el hotel
6
La llegada al hotel
el cuarto, la habitación
la ficha, la tarjeta
En el hotel
6
La llegada al hotel
la llave
Diego llena la ficha.
En el hotel
6
La llegada al hotel
el ascensor,
el elevador
El mozo le subirá el equipaje.
el botones,
el mozo
Subirá el equipaje en el ascensor.
En el hotel
6
La llegada al hotel
El mozo le abrirá la puerta al cliente.
Él le pondrá el equipaje en el cuarto.
En el hotel
6
La salida del hotel
Diego saldrá del hotel hoy.
Tendrá que abandonar el cuarto antes del mediodía.
En el hotel
6
La salida del hotel
Él pedirá la cuenta y la pagará en la caja.
Pagará su factura con una tarjeta de crédito.
En el hotel
6
Escojan.
1. Manuel viaja solo, por eso reservó un cuarto ___.
a. mozo
b. sencillo
Answer: b.
2. Ellos van a subir al cuarto en ___.
a. el ascensor
b. la ficha
Answer: a.
En el hotel
6
Escojan.
3. El botones pondrá ___ del cliente en la habitación.
a. el equipaje
b. la factura
Answer: a.
En el hotel
6
En el cuarto
la percha, el colgador
el aire acondicionado
el armario
el sofá
la almohada
el televisor
la sábana
la manta,
la frazada
la cama
el sillón
En el hotel
6
En el baño
el jabón
el inodoro,
el váter
la ducha
la toalla
el lavabo
la bañera
En el hotel
6
La camarera limpiará el cuarto.
Ella hará la cama.
En el hotel
6
En el baño
Y cambiará las toallas.
En el hotel
6
Identifiquen.
2.
1.
el lavabo
_______
3.
el inodoro (el váter) ___________________
las perchas (los colgadores)
______________
En el hotel
6
Futuro de los verbos irregulares
1. Study the following forms of verbs that have an irregular stem
in the future tense. Note that the endings for all irregular verbs
are the same as those for the regular verbs.
INFINITIVE
STEM
yo
tú
él, ella, Ud.
nosotros(as)
tener
tendrtendré
tendrás
salir
saldrsaldr é
saldr ás
venir
vendrvendré
vendrás
tendrá
tendr emos
saldr á
saldremos
vendrá
vendremos
-á
-emos
saldr éis
saldr án
vendréis
vendrán
-éis
-án
vosotros(as)
tendréis
ellos, ellas, Uds. tendrán
ENDINGS
-é
-ás
En el hotel
6
Futuro de los verbos irregulares
2. Other verbs that follow the same pattern are
poner, saber, and poder.
poner
pondré
saber
sabré
poder
podré
En el hotel
6
Futuro de los verbos irregulares
3. The verbs decir, hacer, and querer also have an irregular
future stem.
INFINITIVE
STEM
yo
tú
él, ella, Ud.
nosotros(as)
decir
dirdiré
dirás
hacer
harharé
harás
dirá
diremos
hará
haremos
vosotros(as)
dir éis
ellos, ellas, Uds. dirán
haréis
harán
querer
querrquerré
querrás
querrá
querremos
querr éis
querrán
ENDINGS
-é
-ás
-á
-emos
-éis
-án
En el hotel
6
Completen con el futuro.
1. Orlando, tú ______ que reservar un cuarto. (tener)
Answer: tendrás
2. ¿A qué hora ______ Isabel y Marco? (venir)
Answer: vendrán
3. Mañana ______ mucho calor. (hacer)
Answer: hará
4. Yo ______ tomar el sol. (querer)
Answer: querré
5. Nosotros ______ el equipaje en el maletero. (poner)
Answer: pondremos
En el hotel
6
Me lo, te lo, nos lo
1. Many sentences have both a direct and an indirect object
pronoun. In these sentences the indirect object pronoun
always precedes the direct object pronoun in Spanish.
Both pronouns precede the conjugated form of the verb.
Ella nos sirvió el helado.
Ella nos lo sirvió.
El mozo me dio la llave.
El mozo me la dio.
Él me vendió los libros.
Él me los vendió.
Papá te hizo las reservaciones.
Papá te las hizo.
En el hotel
6
Me lo, te lo, nos lo
2. Note that the indirect object me, te, or nos
comes before the direct object lo, la, los, las.
En el hotel
6
Contesten con pronombres.
1. ¿Adela te mandó el correo electrónico?
Answer: Sí, Adela me lo mandó.
(No, Adela no me lo mandó.)
2. ¿Mamá nos compró las entradas para el cine?
Answer: Sí, mamá nos las compró.
(No, Mamá no nos las compró.)
3. ¿Quién me dio las llaves?
Answers will vary but may include: Papá te las dio.
En el hotel
6
Escuchen y miren.
Click image to view movie.
En el hotel
6
Contesten.
1. ¿Dónde está el suéter de Cristina?
Answer: Está en una de las perchas
del armario.
2. ¿Por qué Cristina no debe poner el
suéter en la maleta?
Answer: Llegarán a la Ciudad de México por la noche
y hará frío.
3. Según Isabel, ¿qué dice el pronóstico del tiempo hoy?
Answer: Dice que hoy lloverá y hará mucho frío en el D.F.
En el hotel
6
Conversación
La llegada al hotel
En el hotel
6
Conversación
La llegada al hotel
Recepcionista
Buenas tardes, señor. ¿Tiene usted una reservación?
Cliente
Sí, a nombre de Sorolla, Ramón Sorolla. Un cuarto sencillo
para tres noches.
Recepcionista
Aquí está. Usted saldrá el jueves, día doce. Querrá un baño
privado, ¿no?
Cliente
Sí, claro.
Recepcionista
Le daré el tres cero dos. Es un cuarto muy bonito. Da al patio.
Tendrá que llenar la ficha. ¿Y su pasaporte, por favor?
Cliente
¿A qué hora tendré que abandonar el cuarto el día doce?
Recepcionista
Al mediodía.
Cliente
De acuerdo.
Recepcionista
Aquí tiene usted la llave. Samuel le subirá el equipaje. ¡Samuel!
En el hotel
6
Conversación
La llegada al hotel
Recepcionista
Buenas tardes, señor. ¿Tiene usted
una reservación?
Cliente
Sí, a nombre de Sorolla, Ramón
Sorolla. Un cuarto sencillo
noches.
para tres
Recepcionista
Aquí está. Usted saldrá el jueves,
día doce. Querrá un baño privado, ¿no?
Cliente
Sí, claro.
En el hotel
6
Conversación
La llegada al hotel
Recepcionista
pasaporte, por
Le daré el tres cero dos. Es un cuarto
muy bonito. Da al patio. Tendrá que
llenar la ficha. ¿Y su
favor?
Cliente
¿A qué hora tendré que abandonar el
cuarto el día doce?
Recepcionista
Al mediodía.
Cliente
De acuerdo.
Recepcionista
Aquí tiene usted la llave. Samuel le
subirá el equipaje. ¡Samuel!
En el hotel
6
¿Comprendes?
1. ¿Cómo se llama el cliente?
Answer: El cliente se llama Ramón Sorolla.
2. ¿Cuántos días estará en el hotel?
Answer: Estará tres noches en el hotel.
3. ¿Qué día saldrá del hotel?
Answer: Saldrá del hotel el jueves.
4. ¿Qué tipo de cuarto reservó?
Answer: Reservó un cuarto sencillo.
En el hotel
6
¿Comprendes?
5. ¿Qué tendrá que llenar el cliente y qué le dará a
la recepcionista?
Answer: Tendrá que llenar la ficha y le dará su
pasaporte a la recepcionista.
6. ¿A qué hora tendrá que abandonar el cuarto?
Answer: Tendrá que abandonar el cuarto al mediodía.
7. ¿Quién es Samuel y qué hará él?
Answer: Samuel es el mozo y le subirá el equipaje.
En el hotel
6
¡Hablo como un pro!
Tell all you can about
this illustration.
En el hotel
6
Picture Sequence
Use pictures from the image bank as cues to tell
a story.
En el hotel
6
Vocabulario
(Spanish-English)
Making a hotel reservation
reservar
to reserve
la reservación
reservation
el cuarto,
la habitación
room, bedroom
un cuarto sencillo
single room
un cuarto doble
double room
En el hotel
6
Vocabulario
(Spanish-English)
Checking into a hotel
el hotel
hotel
la recepción
front desk (hotel)
el/la recepcionista
hotel clerk
el/la cliente,
el/la huésped
customer, hotel guest
la ficha, la tarjeta
registration card
En el hotel
6
Vocabulario
(Spanish-English)
Checking into a hotel
la llave
key
la puerta
door
el botones, el mozo
bellhop
el equipaje
baggage, luggage
el ascensor, el elevador
elevator
En el hotel
6
Vocabulario
(Spanish-English)
Checking out of a hotel
abandonar el cuarto
to check out
bajar las maletas
to take the luggage
down
pedir la cuenta
to ask for the bill
pagar la factura
to pay the bill
En el hotel
6
Vocabulario
(Spanish-English)
Talking about a hotel room
la puerta
door
la cama
bed
la sábana
sheet
la almohada
pillow
la manta, la frazada
bedspread
el televisor
television set
En el hotel
6
Vocabulario
(Spanish-English)
Talking about a hotel room
el aire acondicionado
air conditioner
el armario
closet
la percha, el colgador
hanger
el sillón
armchair
el sofá
sofa
En el hotel
6
Vocabulario
(Spanish-English)
Talking about a bathroom
la bañera
bathtub
la ducha
shower
el inodoro, el váter
toilet
el lavabo
sink, washbasin
el jabón
soap
la toalla
towel
En el hotel
6
Vocabulario
(Spanish-English)
Talking about cleaning a hotel room
el/la camarero(a)
housekeeper
limpiar el cuarto
to clean the room
hacer la cama
to make the bed
cambiar las toallas
to change the towels
En el hotel
6
Vocabulario
(English-Spanish)
Making a hotel reservation
to reserve
reservar
reservation
la reservación
room, bedroom
el cuarto,
la habitación
single room
un cuarto sencillo
double room
un cuarto doble
En el hotel
6
Vocabulario
(English-Spanish)
Checking into a hotel
hotel
el hotel
front desk (hotel)
la recepción
hotel clerk
el/la recepcionista
customer, hotel guest
el/la cliente,
el/la huésped
registration card
la ficha, la tarjeta
En el hotel
6
Vocabulario
(English-Spanish)
Checking into a hotel
key
la llave
door
la puerta
bellhop
el botones, el mozo
baggage, luggage
el equipaje
elevator
el ascensor, el elevador
En el hotel
6
Vocabulario
(English-Spanish)
Checking out of a hotel
to check out
abandonar el cuarto
to take the luggage
down
bajar las maletas
to ask for the bill
pedir la cuenta
to pay the bill
pagar la factura
En el hotel
Vocabulario
6
(English-Spanish)
Talking about a hotel room
door
la puerta
bed
la cama
sheet
la sábana
pillow
la almohada
bedspread
la manta, la frazada
television set
el televisor
En el hotel
6
Vocabulario
(English-Spanish)
Talking about a hotel room
air conditioner
el aire acondicionado
closet
el armario
hanger
la percha, el colgador
armchair
el sillón
sofa
el sofá
En el hotel
6
Vocabulario
(English-Spanish)
Talking about a bathroom
bathtub
la bañera
shower
la ducha
toilet
el inodoro, el váter
sink, washbasin
el lavabo
soap
el jabón
towel
la toalla
En el hotel
6
Vocabulario
(English-Spanish)
Talking about cleaning a hotel room
housekeeper
el/la camarero(a)
to clean the room
limpiar el cuarto
to make the bed
hacer la cama
to change the towels
cambiar las toallas
En el hotel
6
Transfer Images
To transfer images to your own PowerPoint® follow the
following steps:
• Open the “Resource” file within the chapter file from the CDROM disc. View the file in the “normal view” or “slide sorter
view” mode. Go to slide #2. From here you can browse
through the images. Once you find the image you want, follow
these instructions.
• Click once on the image.
• Copy the image.
• Go to your own PowerPoint® document or the Picture
Sequence slide.
• Paste the image.
En el hotel
6
End of Chapter Presentation
Descargar

Slide 1