DIABLO ESPINOSO
El diablo espinoso es una especie de
lagarto con cuernos gruesos por todas
partes. Es a menudo visto como un tipo de
mal en muchas culturas, debido a la
apariencia física
En el pasado, ha sido asesinado debido a
que fue visto como un terrible presagio el
solo verlo a correr delante de usted. A
pesar de tales leyendas, se mantienen en
estado salvaje en un alto número,
suficiente para no encontrarse en riesgo de
extinción.
Distribución
El lagarto diablo espinoso se
encuentra en Australia, en el
desierto. Les gusta el calor y la
arena del desierto, que les permite
estar bien mezclado en su entorno.
Descripción
El diablo espinoso mide unas 8 pulgadas
de largo y es muy voluminoso. El cuerpo es
de color arena, con varios tonos de marrón
y fuego. La coloración suele depender
del hábitat en el que se encuentran, en los
que son fácilmente capaces de fundirse
con su entorno. Son de color pálido cuando
está lo suficientemente caliente, y se
oscurecen a medida que las estaciones se
hacen más frías.
 Tienen un cuerpo cubierto de espinas y clavos,
que le permite a esta especie de lagarto
protección contra varios tipos de enemigos
y depredadores.. Se mueve lentamente y también
puede entrar en una especie de congelación en la
que se detendrá durante horas confundiéndose
con el entorno, incluso cuando está a la
intemperie.
 La parte posterior del diablo espinoso se parece a
una segunda cabeza, esto les ayuda a evitar a los
depredadores. Su aspecto es confuso, pero sin
duda muy valioso para la protección de este
lagarto en el medio silvestre.
Comportamiento
El diablo espinoso es a menudo visto en
el agua no potable. Los expertos creen
que el diseño del cuerpo de este lagarto
le permite absorber agua por todas las
zonas de su cuerpo. Una gran manera
de almacenar el agua para su uso
posterior. Cuando está extremadamente
caliente, son capaces de excretar la sal
de sus cuerpos, de manera que pueden
retener el agua.
Alimentación
El diablo espinoso tiene un gran
apetito y puede rápidamente consumir
miles de hormigas por día. Tienden a
moverse a lugares donde son
capaces de sólo abrir la boca y las
hormigas irán marchando derecho
adentro de sus bocas.
Reproducción
 El apareamiento para el diablo espinoso se lleva a cabo en
julio y agosto. Los machos son agresivos entre sí a la hora
de aparearse con las hembras disponibles. Después del
apareamiento la pareja se separa.
 El macho irá en busca de otras hembras y la hembra
comenzará a buscar un buen lugar donde poner sus
huevos. Necesita mantenerlos calientes y lejos de los
depredadores. Los huevos se colocan en el nido en
noviembre y diciembre. La hembra pondrá de 3 a 10 de
huevos a la vez. Trata de colocar una capa de arena sobre
los huevos antes de abandonarlos a su suerte.
 Los huevos permanecerán allí durante un período de
tiempo de 3 a 4 meses. Debido al diseño del diablo
espinoso
Descargar

ser vivo exploracion