 NOMBRE DEL ALUMNO: MICHAEL MILTON HUERTA
SEVILLA
 APLICACIONES INFORMATICA
 NOMBRE DEL PROFESOR: MAYOLO MARTINEZ PEÑA
 FECHA: VIERNES 26 DE ABRIL DEL 2013
MILTON HUERTA
biografía de mi
artista favorito”
“
MIKE SHINODA
MILTON HUERTA
 Michael Kenji Shinoda nació el 11 de febrero de 1977 en
Agoura, California. Su padre es japonés, mientras que su madre es
rusa. Tiene un hermano menor llamado Jason. Estudió diseño
gráfico e ilustración en el colegio privado Art Center School en
Pasadena, California. Esposo de
Anna Shinoda, padre de un hijo llamado
'Otis Akio Shinoda´. Mike es el MC, teclista y
guitarrista rítmico de Linkin Park.
MILTON HUERTA
BIOGRAFÍA.
 Desde muy temprana edad, Mike desarrolló sus habilidades artísticas,
cuando la familia salía a cenar y Mike terminaba su cena antes, le daban
servilletas para dibujar y mantenerlo tranquilo para no molestar al resto
durante la cena. Su mamá lo envió a tomar clases de piano, cuando Mike
tenía tres o cuatro años, comenzó con música clásica durante los primeros
doce años y luego se introdujo en el hip hop, aprendiendo “lazos” y
“ganchos”. Después de sus doce años de aprendizaje, no había nada mas
que el pudiese aprender de su profesora, entonces ella le aconsejó
comenzar a experimentar él mismo.
MILTON HUERTA
 Comencé lecciones de piano cuando era muy joven, alrededor de los
cuatro años. Y toque piano por doce años, después comencé con teclados y
mescladores, y luego con la guitarra. Aprendí un poco de bajo también.
Puedo tocar notas en la mayoría de instrumentos de cuerdas y viento.
Probablemente podría atar instrumentos en mi cadera y hacer un show
como la banda de un solo hombre!
«MIKE»
MILTON HUERTA
 Durante la secundaria, el padre de Mike lo llevaba a trabajar en
viajes de campo en el verano a ayudar en reservas Nativo Americanas,
Mike ha tomado esta ética caritativa y también ha ayudado a Brad y su
familia voluntariados en cocinas de sopa en la temporada de fiestas.
MILTON HUERTA
 Mike ha mencionado haberse sentido extraño en la escuela y
encontrarse difícil adaptarse a su etnia siendo mitad Japonés, mitad
Americano, el ha bromeado sobre como los chicos pensaban que era
Latino. Durante la primaria conoció a Brad Delson, los dos
empezaron una amistad y Brad le enseñó a Mike como tocar la
guitarra. Ellos formaron una banda llamada Xero, (luego llamada
Xero 818, Hybrid Theory y finalmente Linkin Park).
MILTON HUERTA
 Después de graduarse de secundaria, Mike fue al prestigioso Art
Center College of Design, en Pasadena a estudiar diseño e ilustración,
Joe Hahn quien era alumno del Art Center College of Design,
también entró a Xero, junto con el compañero de habitación de Mike,
Corey Sandelius quien mantuvo una cercana amistad con Mike. A
pesar de estresarse por tener los examenes finales la misma semana
que Hybrid Therory estaría presentándose para seis sellos
discográficos; Mike se graduó en 1989 con un bachillerato en artes en
diseño e ilustración, fue el graduado más joven en su clase, a la edad
de 21.
MILTON HUERTA
 Mike tuvo un trabajo como diseñador gráfico luego de terminar la
universidad y pensó que iba a diseñar portadas de CDs para vivir. En 1997
diseñó la portada para Styles of Beyonds 2000 Fold Album, y también
produjo la canción Marco Polo para la banda.
 Mientras Mike trabajaba como diseñador gráfico, la banda continua
escribiendo y grabando música.
MILTON HUERTA
MILTON HUERTA
 El vocalista Mark Wakefield los dejó y la banda encontró a Chester
Bennington para reemplazarlo, se renombraron Hybrid Theory,
entonces eventualmente el Hybrid Theory EP se lanzó, en mayo de
1999, nuevamente Mike hizo la portada para el EP. Después de otro
cambio de nombre, a Linkin Park y con la ayuda de Jeff Blue, Warner
Bross finalmente les ofreció un contrato de grabación. (después de
previamente pasar a la banda tres veces).
MILTON HUERTA
 Hybrid Theory salió a la venta en octubre del año 2000, Mike
realizo el trabajo grafico de este álbum además, el soldado de la
portada se a convertido en un favorito para los fans que han llegado
hasta a tatuárselo en si mismos. La banda tuvo una larga gira debido a
Hybrid Theory, en 2001 ganarían un grammy por mejor actuación de
Hard Rock por Crawling, así fue como Mike logro completar una
meta que el impuso entre la banda. Hybrid Theory llego a ser el
álbum de mayor venta en 2001.
MILTON HUERTA
 El segundo álbum de Linkin Park Meteora salió a la venta en
Marzo del 2003 y la banda realizo una gira extensa
 El 10 de mayo de 2003 Mike se caso con su novia de hace tiempo,
Anna quien ahora es una autora de libros para niños.
 Mike también fundó el Michael K. Shinoda Endowed Scholarship,
ofreciendo becas para el Art College Centre of Design, producto de
su trabajo artístico. Mike también ha donado al Japanese American
Museum.
MILTON HUERTA
 En concepto del trabajo artístico de Fort Minor era alrededor de
10 piezas incluyendo la cubierta del álbum, Mike mostro el trabajo en
su primer galería abierta la cual sucedió en Gallery 1988, el show
titulado Diamonds Spades Hearts Clubs incluyo una mezcla de
materiales incluyendo animales, robots e incorporando iconos de
diamante (diamond), corazón (heart), espada (spade) y hueso (club) en
las piezas. A través del sitio web de Mike se vendió un libro de su arte
al igual que tablas de patinetas, camisetas, y unas pocas replicas de las
piezas de arte
MILTON HUERTA
 En Mayo de 2007 el tercer álbum de Linkin Park, Minutes to
Midnight salio a la venta, este álbum tuvo menos liricas de Mike que
anteriores albunes pero Mike había trabajado en el al igual que en los
albunes anteriores, citando cuando el escribió cosas, esas cosas
terminaron siendo partes de canciones y se obtuvo crédito como coproductor a lado de Rick Rubin.
MILTON HUERTA
 Mientras la banda se encontraba en la gira de Minutes to Midnight,
Mike comenzó a trabajar en otra exhibición de arte, llamada
“Glorious Excess” (Exceso Glorioso), en donde publicó un video
llamado “Sirens and Silence” (Sirenas y Silencio) en su página
www.mikeshinoda.com. Este video contenía partes filmadas por él y
otras que adquirió. La exhibición estuvo dividida en dos partes,
“Born” (Nacer) y “Dies” (Morir), en donde se lidiaba con el exceso de
las celebridades.
MILTON HUERTA
 (Born) debutó en el “Japanese American National Museum”
(Museo Nacional Japonés Americano) el 11 de Julio de 2008; y (Dies)
el 29 de Agosto de 2009. La exhibición se centraba en el personaje de
un esqueleto celebre en la cumbre de su fama mientras se sumerge es
su estatus como celebridad y su perdición.
 A principios de 2009, Anna y Mike tuvieron so primer hijo, Otis
Shinoda.
MILTON HUERTA
 La mayoría del 2010 pasó trabajando en el siguiente LP album, el
juego de LP fue lanzado, a principio de año para IPod, IPhone y IPad,
en el cual Mike trabajó mucho en los personajes del juego y las
versiones “8bit” de las canciones de Linkin Park se usaron como la
banda de sonido del juego.
MILTON HUERTA
 En 2010 Mike fue honrado en el East West Players, en el 44
aniversario, con el premio de “Visionario” por su trabajo en el arte y
la presentación de las mismas.
 No me concentro en la sensibilización sobre los Asiaticos Americanos, es solo
lo que hago, es simplemente yo
«MIKE»
MILTON HUERTA
 El album de Linkin Park A Thousand Suns, fue lanzado el 14 de
septiembre del 2010, y nuevamente la banda presentó el album con
una gira mundial.
 En diciembre de Mike participó en una exposición de arte
celebrando el 50 aniversario de Hello Kitty Sanrio, su obra se tituló
“’Hello Vishnu”. Mike también diseñó un juguete de vinilo para el
proyecto MINDStyles Madhatter para celebrar el 60 aniversario de
Alicia en el País de las Maravillas, el modelo de Alice y el conejo
blanco fueron titulados “Alice” y fue esculpido por Dave Cortes de
Estudios Inu, el diseño era una reminiscencia de su pieza Oykadon
pieza que aparece en su exposición de arte Glorious Excess (Dies).
MILTON HUERTA
 En Marzo de 2011, Japón fue golpeado por un devastador
terremoto y tsunami, en respuesta a esto, Linkin Park sacó un nuevo
álbum, Download To Donate Japon, a través de Music For Relief, en
el que contribuyeron con su nuevo instrumental Issho Ni. Mike
también diseñó dos camisetas, una con una mariposa de Origami (que
simboliza el renacimiento), y otra con el logo de Not Alone / Bandera
Japonesa. Mike también apareció en estaciones de radio locales,
KTLA, KNBC y CNN para promover los esfuerzos de ayuda en
Japón con Music For Relief.
MILTON HUERTA
. Mike también diseñó dos camisetas, una con una
mariposa de Origami (que simboliza el renacimiento), y
otra con el logo de Not Alone / Bandera Japonesa.
Mike también apareció en estaciones de radio locales,
KTLA, KNBC y CNN para promover los esfuerzos de
ayuda en Japón con Music For Relief.
MILTON HUERTA
DISCOGRAFÍA.
 Discografía de Linkin Park.
 2000: Hybrid Theory
 2003: Meteora
 2007: Minutes to Midnight
 2010: A Thousand Suns
 2012: Living Things
 Con Fort Minor
 2005: We Major
 2005: The Rising Tied
MILTON HUERTA