CASA ASENCIO
ALBERTO CAMPO BAEZA
En la imagen se puede observar la
azotea que se abre hacia el cielo y
hacia el horizonte con una pequeña
abertura que enmarca el campo del
golf, el mar y los arboles que
delimitan el campo de golf y el
predio de la casa.
La fachada hacia la calle se cierra
hacia la calle dejando pequeñas
aberturas como la puerta
principal, la puerta auxiliar y las
ventanas de las habitaciones del
nivel superior.
Se alcanzan a distinguir los patios
que se dividen por el muro
Fachada Sur- Occidental
Apreciamos el porche que integra la
relación entre los espacios sociales
internos y lo exterior que se compone
de una plataforma con una piscina.
En este costado también se
encuentra el muro que delimita los
dos patios existentes por el costado
noroccidental de la casa.
Las aberturas que se hacen en el
volumen por esta fachada se hacen
con el objetivo de enmarcar el
paisaje en la azotea y en la
biblioteca ubicada en segundo nivel.
En el corte se muestra la máxima manipulación de la luz para integrar
los espacios sociales con la diagonalidad de los rayos de luz. Esto se
logra a través del manejo del juego de dobles alturas entre cada
espacio.
Descargar

Presentación de PowerPoint