CERAS DE CARNAUBA
Leslye Samantha Camero Becerra
905 J.m

Esta cera es obtenida de las hojas de la
palma Copernicia prunifera, esta palma es
endémica de Sudamérica y crece en la
región de Ceará, al noroeste de Brasil.

En la época de sequia, que en esta región
dura hasta seis meses, esta palma se
cubre de una espesa capa de cera
compuesta de ésteres, alcoholes y ácidos
grasos de alto peso molecular para así
evitar que la planta pierda agua.

Una vez que se cortan las hojas, se secan
y trituran para que la cera se desprenda.

Esta cera se conoce también como la
“reina de las ceras”, por sus características
e infinidad de aplicaciones.

También es reconocida por sus
propiedades de brillo. Combina dureza con
resistencia al desgaste. Su punto de fusión
es de 78 a 85 °C, el más alto entre las
ceras naturales.


COMPOSICION:
Esta compuesta principalmente de esteres
de ácidos grasos, alcoholes grasos, ácidos,
e hidrocarbonos.


USOS:
Los usos de la cera de carnauba son
diversos, desde aplicaciones alimenticias
(chicles y chocolates confitados), hasta
productos para obtener brillo como betunes
y grasas para calzado, así como ceras para
suelos y automóviles, y en la industria
estética cremas y cosméticos (labiales y
pinturas).
Descargar

CERAS DE CARNAUBA