3
3
Las compras para
la escuela
3
Las compras para la escuela
Los materiales escolares
un cuaderno, un bloc
3
Las compras para la escuela
Los materiales escolares
una carpeta
3
Las compras para la escuela
Los materiales escolares
la mochila
3
Las compras para la escuela
Los materiales escolares
un libro
3
Las compras para la escuela
Los materiales escolares
un marcador
un bolígrafo, una pluma
3
Las compras para la escuela
Los materiales escolares
una goma de borrar
un lápiz, dos lápices
3
Las compras para la escuela
Los materiales escolares
una hoja de papel
3
Las compras para la escuela
Los materiales escolares
una calculadora
un disquete
3
Las compras para la escuela
En la papelería
Alejandro necesita materiales escolares.
Busca un cuaderno en la papelería.
3
Las compras para la escuela
En la papelería
Alejandro mira un cuaderno.
Mira un bolígrafo también.
3
Las compras para la escuela
En la papelería
Noventa
pesos.
¿El cuaderno?
¿Cuánto es, por
favor?
la dependienta,
la empleada
Alejandro habla con la dependienta.
3
Las compras para la escuela
En la papelería
la caja
Alejandro compra el cuaderno.
El cuaderno cuesta noventa pesos.
Alejandro paga noventa pesos.
Paga en la caja.
3
Las compras para la escuela
En la papelería
Alejandro lleva los materiales
escolares en una mochila.
3
Las compras para la escuela
Choose.
1. Pedro compra materiales escolares en la ___.
a. mochila b. papelería
Answer: b
2. Teresa necesita un lápiz y una ___ para la clase
de arte.
a. goma de borrar b. calculadora
Answer: a
3
Las compras para la escuela
Choose.
3. Hablo con el ___ en la caja.
a. marcador b. dependiente
Answer: b
4. Alicia lleva el cuaderno y los bolígrafos en una ___.
a. pluma b. mochila
Answer: b
3
Las compras para la escuela
La ropa
una gorra
3
Las compras para la escuela
La ropa
un pantalón corto
3
Las compras para la escuela
La ropa
un pantalón largo
3
Las compras para la escuela
La ropa
una falda
3
Las compras para la escuela
La ropa
los zapatos
3
Las compras para la escuela
La ropa
el número
la talla,
el tamaño
3
Las compras para la escuela
La ropa
una blusa
3
Las compras para la escuela
La ropa
un traje
3
Las compras para la escuela
La ropa
una camisa
una corbata
3
Las compras para la escuela
La ropa
una gorra
una chaqueta
La muchacha lleva un
T-shirt y un blue jean.
un T-shirt,
una camiseta
Lleva un par de tenis.
Lleva una chaqueta.
No lleva una falda.
un blue
jean
los calcetines
un par de tenis
3
Las compras para la escuela
¿Qué desea Ud.?
La ropa
Una blusa,
Sí, señorita. ¿Qué
talla usa Ud.?
por favor.
Treinta y cuatro.
Gloria habla con la dependienta.
La dependienta trabaja en la tienda de ropa.
3
Las compras para la escuela
La ropa ¿Qué número
usa (calza) Ud.?
Treinta y ocho.
Rubén compra un par de zapatos.
Él habla con el dependiente.
3
Las compras para la escuela
La ropa
35 pesos
La camisa cuesta
mucho.
Es muy cara.
La gorra no cuesta mucho.
Cuesta poco.
Es bastante barata.
Las compras para la escuela
3
Los colores
¿De qué
color es?
anaranjado(a)
verde
de color marrón
blanco(a)
gris
rosado(a)
rojo(a)
amarillo(a)
negro(a)
azul
Las compras para la escuela
3
Más números
100 ciento, cien
200 doscientos
600 seiscientos
700 setecientos
300 trescientos
800 ochocientos
400 cuatrocientos
500 quinientos
900 novecientos
1000 mil
150 ciento cincuenta
790 setecientos noventa
1800 mil ochocientos
3
Las compras para la escuela
Complete.
1. ¿Que ______ usa usted?
Answer: talla (número)
2. Ángel compra un par de ______.
Answer: zapatos (tenis, calcetines)
3. Elena no lleva una falda. Lleva un ______ largo.
Answer: pantalón
3
Las compras para la escuela
Complete.
4. La chaqueta no es barata. Es ______.
Answer: cara
5. —¿De que ______ es?
—Es amarillo.
Answer: color
3
Las compras para la escuela
Presente de los verbos en -ar
en el singular
1. All verbs, or action words, in Spanish belong
to a family, or conjugation. Verbs whose
infinitive ends in -ar (hablar: to speak,
comprar: to buy) are called first conjugation
verbs.
necesitar
comprar
hablar
buscar
mirar
pagar
3
Las compras para la escuela
Presente de los verbos en -ar
en el singular
2. Spanish verbs change their endings according to
the subject. Study the following items.
INFINITIVE
STEM
yo
tú
él
ella
hablar
hablhablo
hablas
habla
habla
comprar
comprcompro
compras
compra
compra
mirar
mirmiro
miras
mira
mira
ENDINGS
-o
-as
-a
-a
3
Las compras para la escuela
Presente de los verbos en -ar
en el singular
3. Since the ending of the verb in Spanish indicates
who performs the action, the subjects (yo, tú, él,
ella) are often omitted.
3
Las compras para la escuela
Presente de los verbos en -ar
en el singular
Hablo español.
Use -o when you talk
about yourself.
3
Las compras para la escuela
Presente de los verbos en -ar
en el singular
Hablas español.
Use -as when you
talk to a friend.
3
Las compras para la escuela
Presente de los verbos en -ar
en el singular
Habla español.
Use -a when you
talk about someone.
3
Las compras para la escuela
Complete.
1. Yo ______ una gorra. (llevar)
Answer: llevo
2. Miguel ______ inglés. (hablar)
Answer: habla
3. Tú ______ los materiales escolares en la
papelería. (comprar)
Answer: compras
3
Las compras para la escuela
Complete.
4. Alejandra ______ en la caja. (pagar)
Answer: paga
5. Yo ______ una blusa negra. (buscar)
Answer: busco
3
Las compras para la escuela
Tú o usted
1. In Spanish, there are two ways to say you. You
can use tú when talking to a friend, to a person
your own age, or to a family member. Tú is
called the informal or familiar form of address.
José, ¿hablas español?
Carolina, ¿qué necesitas?
3
Las compras para la escuela
Tú o usted
2. You can use usted when talking to an older
person, a person you do not know very well, or
anyone to whom you wish to show respect.
The usted form of address is polite, or formal.
Usted is usually abbreviated Ud. Usted takes
the same verb ending as él or ella.
Señor, ¿habla usted inglés?
Señora, usted trabaja en la papelería, ¿no?
3
Las compras para la escuela
Choose.
1. Señor, ¿___ español?
a. habla usted b. hablas
Answer: a
2. Amiga, ¿___ un lápiz?
a. necesitas b. necesita usted
Answer: a
3. Profesora, ¿___ el libro?
a. buscas b. busca usted
Answer: b
3
Las compras para la escuela
Listen and watch.
Click image to view movie.
Las compras para la escuela
3
Answer based on what
you heard and saw.
1. ¿Qué necesita Pilar?
Answer: Pilar necesita materiales
escolares (un lápiz, un
bolígrafo, un cuaderno y una goma).
2. ¿Qué necesita comprar Teresa?
Answer: Necesita comprar un nuevo blue jean
(ropa bonita).
3. ¿Por qué compra ropa nueva Teresa?
Answer: Necesita comprar ropa nueva porque
llega Juan Ramón.
3
Las compras para la escuela
Conversación
En la tienda de ropa
3
Las compras para la escuela
Conversación
En la tienda de ropa
Empleada
Cliente
Empleada
Cliente
Empleada
Sí, señor. ¿Qué desea usted?
Necesito una camisa.
Una camisa. ¿De qué color, señor?
Una camisa blanca, por favor.
De acuerdo. ¿Qué talla usa usted?
Cliente
Treinta y seis.
(After looking at some shirts)
¿Cuánto es, por favor?
Ciento cincuenta pesos.
Bien. ¿Pago aquí or en la caja?
En la caja, por favor.
Cliente
Empleada
Cliente
Empleada
3
Las compras para la escuela
Conversación
En la tienda de ropa
Empleada
Sí, señor. ¿Qué desea usted?
Cliente
Necesito una camisa.
Empleada
Una camisa. ¿De qué color, señor?
Cliente
Una camisa blanca, por favor.
Empleada
De acuerdo. ¿Qué talla usa usted?
3
Las compras para la escuela
Conversación
En la tienda de ropa
Cliente
Treinta y seis.
(After looking at some shirts)
Cliente
¿Cuánto es, por favor?
Empleada
Ciento cincuenta pesos.
Cliente
Bien. ¿Pago aquí or en la caja?
Empleada
En la caja, por favor.
3
Las compras para la escuela
¿Comprendes?
1. ¿Con quién habla el cliente?
Answer: El cliente habla con la dependienta
(la empleada).
2. ¿Qué necesita?
Answer: Necesita una camisa.
3. ¿Qué talla usa?
Answer: Usa la talla treinta y seis.
4. ¿Mira el señor una camisa?
Answer: Sí, el señor mira una camisa.
3
Las compras para la escuela
¿Comprendes?
5. ¿Cuánto es la camisa?
Answer: La camisa es (cuesta) ciento cincuenta pesos.
6. ¿Compra el señor la camisa?
Answer: Sí, el señor compra la camisa.
7. ¿Dónde paga?
Answer: Paga en la caja.
3
Las compras para la escuela
Pronunciación
Las consonantes l, f, p, m, n
The pronunciation of the consonants l, f, p, m,
and n is very similar in both Spanish and English.
However, the p is not followed by a puff of breath
as it often is in English.
3
Las compras para la escuela
Pronunciación
Las consonantes l, f, p, m, n
Write the following sentences.
Lolita es linda y elegante.
La falda de Felisa no es fea.
Paco es una persona popular.
La muchacha mexicana mira una goma.
Nando necesita un cuaderno nuevo.
3
Las compras para la escuela
¡Hablo como un pro!
Tell all you can about
this illustration.
3
Las compras para la escuela
Picture Sequence
Use pictures from the image bank as cues to tell
a story.
3
Las compras para la escuela
Vocabulario
(Spanish–English)
Identifying school supplies
los materiales escolares
la mochila
el lápiz, los lápices
el bolígrafo, la pluma
el marcador
la goma de borrar
el cuaderno, el bloc
la carpeta
school supplies
backpack
pencil, pencils
pen
marker
eraser
notebook
folder
3
Las compras para la escuela
Vocabulario
(Spanish–English)
Identifying school supplies
el libro
book
la hoja de papel
sheet of paper
la calculadora
calculator
el disquete
disk
3
Las compras para la escuela
Vocabulario
(Spanish–English)
Identifying articles of clothing
la ropa
el pantalón
la camisa
la corbata
el T-shirt, la camiseta
el blue jean, los blue jeans
la falda
la blusa
clothing
pants
shirt
tie
T-shirt
jeans
skirt
blouse
3
Las compras para la escuela
Vocabulario
(Spanish–English)
Identifying articles of clothing
la chaqueta
jacket
el traje
suit
la gorra
baseball hat
los calcetines
socks
los zapatos
shoes
los tenis, un par de tenis
tennis shoes
3
Las compras para la escuela
Vocabulario
(Spanish–English)
Describing clothes
largo(a)
long
corto(a)
short
Las compras para la escuela
Vocabulario
3
(Spanish–English)
Identifying colors
¿De qué color es?
What color is it?
blanco(a)
white
negro(a)
black
gris
gray
azul
blue
amarillo(a)
yellow
3
Las compras para la escuela
Vocabulario
(Spanish–English)
Identifying colors
anaranjado(a)
orange
rojo(a)
red
rosado(a)
pink
verde
green
de color marrón
brown
3
Las compras para la escuela
Vocabulario
(Spanish–English)
Identifying some types of stores
la papelería
stationary store
la tienda de ropa
clothing store
3
Las compras para la escuela
Vocabulario
(Spanish–English)
Shopping
el/la dependiente(a)
el/la empleado(a)
la caja
la talla, el tamaño
el número
barato(a)
caro(a)
mucho
poco
shop clerk
employee
cash register
size
number
cheap, inexpensive
expensive
a lot
a little
3
Las compras para la escuela
Vocabulario
(Spanish–English)
Shopping
necesitar
buscar
mirar
comprar
pagar
usar
llevar
hablar
trabajar
to need
to look (for)
to watch
to buy
to pay
to use
to wear
to speak
to work
3
Las compras para la escuela
Vocabulario
(Spanish–English)
Other useful expressions
¿Qué desea usted?
May I help you?
¿Cuánto es?,
¿Cuánto cuesta?
How much is it?,
How much does it cost?
3
Las compras para la escuela
Vocabulario
(English–Spanish)
Identifying school supplies
school supplies
backpack
pencil, pencils
pen
marker
eraser
notebook
folder
los materiales escolares
la mochila
el lápiz, los lápices
el bolígrafo, la pluma
el marcador
la goma de borrar
el cuaderno, el bloc
la carpeta
Las compras para la escuela
Vocabulario
3
(English–Spanish)
Identifying school supplies
book
el libro
sheet of paper
la hoja de papel
calculator
la calculadora
disk
el disquete
3
Las compras para la escuela
Vocabulario
(English–Spanish)
Identifying articles of clothing
clothing
pants
shirt
tie
T-shirt
jeans
skirt
blouse
la ropa
el pantalón
la camisa
la corbata
el T-shirt, la camiseta
el blue jean, los blue jeans
la falda
la blusa
Las compras para la escuela
Vocabulario
3
(English–Spanish)
Identifying articles of clothing
jacket
la chaqueta
suit
el traje
baseball hat
la gorra
socks
los calcetines
shoes
los zapatos
tennis shoes
los tenis, un par de tenis
Las compras para la escuela
Vocabulario
3
(English–Spanish)
Describing clothes
long
largo(a)
short
corto(a)
Las compras para la escuela
Vocabulario
3
(English–Spanish)
Identifying colors
What color is it?
¿De qué color es?
white
blanco(a)
black
negro(a)
gray
gris
blue
azul
yellow
amarillo(a)
Las compras para la escuela
Vocabulario
3
(English–Spanish)
Identifying colors
orange
anaranjado(a)
red
rojo(a)
pink
rosado(a)
green
verde
brown
de color marrón
3
Las compras para la escuela
Vocabulario
(English–Spanish)
Identifying some types of stores
stationary store
la papelería
clothing store
la tienda de ropa
3
Las compras para la escuela
Vocabulario
(English–Spanish)
Shopping
shop clerk
employee
cash register
size
number
cheap, inexpensive
expensive
a lot
a little
el/la dependiente(a)
el/la empleado(a)
la caja
la talla, el tamaño
el número
barato(a)
caro(a)
mucho
poco
3
Las compras para la escuela
Vocabulario
(English–Spanish)
Shopping
to need
to look (for)
to watch
to buy
to pay
to use
to wear
to speak
to work
necesitar
buscar
mirar
comprar
pagar
usar
llevar
hablar
trabajar
3
Las compras para la escuela
Vocabulario
(English–Spanish)
Other useful expressions
May I help you?
¿Qué desea usted?
How much is it?,
How much does it cost?
¿Cuánto es?,
¿Cuánto cuesta?
Las compras para la escuela
3
Transfer Images
To transfer images to your own PowerPoint® follow the
following steps:
• Open the “Resource” file within the chapter file from the CDROM disc. View the file in the “normal view” or “slide sorter
view” mode. Go to slide #2. From here you can browse
through the images. Once you find the image you want, follow
these instructions.
• Click once on the image.
• Copy the image.
• Go to your own PowerPoint® document or the Picture
Sequence slide.
• Paste the image.
Las compras para la escuela
3
End of Chapter Presentation
Descargar

Las compras para la escuela