PROCESO DE RENOVACION DE ACCION
DIFERIDA
Preparado por Raúl Z. Moreno
4290 E. Ashlan Ave
Fresno, CA 93726
Telefono (559) 291-5428
Correo electronico: [email protected]
Sitio Web : www.education-leadership.org
5 de Agosto 2014
Lo que es:
•Acción diferida
•Alivio temporal
•Alivio de dos años (Renovable)
Lo que no es:
•Un Programa de legalización
•Un camino a la ciudadanía
•Residencia Permanente
•El Acta de Sueños (Dream Act)
1.
Ya sele fue otorgado una Autorización de Empleo a
través de la Acción Diferida para Jóvenes.
 ¡CUIDADO!
 Las solicitudes para la Renovación de Acción Diferida
deben de ser sometidas entre 150 a 120 días (4-5 meses)
antes de la fecha de caducidad, la cual es indicada en el
permiso de trabajo
 El incumplimiento de este plazo puede resultar en el
vencimiento del permiso de autorización de trabajo.
Le recomendamos tener mucho cuidado con el proceso
a la hora de aplicar.
 Debe seguir las instrucciones completamente.
 La información que usted provea puede ser usada a
discreción del Departamento de Seguridad Interna.
 No puede viajar fuera de los USA sin Advance Parole (para
poder viajar tiene que enviar otra solicitud y es otro
proceso).
 Si tiene un record criminal debe Solicitar consulta legal.
 No hay exoneración del costo y La tarifa es fija.
 Hágalo bien. No hay proceso de apelación.
 Solamente necesita consultar con un abogado si tiene un
record criminal. Ayude a prevenir el fraude!
Las formas y la evidencia necesarias para solicitar la
renovación de Acción Diferida son las siguientes:
•G-1145- Notificación del Recibo de Solicitud
•I-821 D – Consideración Para la Acción Diferida
•I-765 – Solicitud para Autorización de Empleo
•I-765 WS – Formulario para Establecer la Necesidad de
Empleo
•Dos Fotos tamaño Pasaporte
•Costo ($465)
1.Analice las solicitudes. Las Solicitudes están disponibles
en inglés solamente en: www.uscis.gov/acciondiferida
2.Lea y entienda las instrucciones.
3.Reúna la documentación pertinente.
4.Organice su paquete.
5.Busque asesoría legal si es necesario.
6.Envié su paquete, que incluye las solicitudes, evidencia,
copias de su autorización de empleo previo, copias de las
cartas de aprobación, dos fotografías tamaño pasaporte y
tarifa correspondiente.
 Aplicaciones
 Documentación Pertinente
 Dos Fotos tamaño Pasaporte
 Copia de la tarjeta de
autorización de empleo (ambos lados)
 Copia de las cartas de aprobación de
DACA
 Pago exacto
 ¡Conserve Copias de todo lo que envie!
Education and Leadership Foundation
4290 E. Ashlan Ave
Fresno CA 93726
Telefono: (559) 291-5428
[email protected]
www.education-leadership.org
USCIS
P.O. Box 20700
Phoenix, AZ 85036-0700
Obtenga prueba de que envió su paquete por correo
certificado.
Haga el cheque a nombre de:
US Department of Homeland Security
Usted puede enviar un cheque de: $465 a USCIS, memo: I-765 Form &
Biometrics Service fee
Nota:
 Los solicitantes de Renovación para consideración de acción diferida
recibirán una cita para presentarse a las oficinas de inmigración para
que les tomen sus huellas digitales, fotografías, y firmas. El no
presentarse a su cita puede causar que su solicitud sea rechazada.
 NO OLVIDE FIRMAR LAS SOLICITUDES.
¡BUENA SUERTE!
Descargar

DACA - Education and Leadership Foundation