UNIVERSIDAD TÉCNICA PARTICULAR DE LOJA
La Universidad Católica de Loja
Procuraduría Universitaria
VISAS
2013
VISAS NO INMIGRANTE
CATEGORÍAS 12
12-I A 12-X
(VISITANTES TEMPORALES)
VISA 12-V
ESTUDIANTES
Sujetos de admisión:
Estudiantes que deseen iniciar, completar o
perfeccionar su instrucción en establecimientos
oficiales o particulares, con reconocimiento
gubernamental.
*Nota:
No puede trabajar
VISA 12-VI
TRABAJO
Sujetos de admisión:
• Profesionales de alto nivel técnico, trabajadores
especializados;
• Presidentes o Gerentes Generales, Apoderados,
Factores, que sean llamados por empresas;
instituciones o personas establecidas en el país
*Nota:
Para ejecutar labores temporales de su especialidad
ALTERNATIVAS
DE OBTENCIÓN
VISA DE TRABAJO
OPCIÓN 1:
Consulado del Ecuador en Madrid
Validez: Hasta por 2 años, renovables.
*Nota:
Información proporcionada por la Vicecónsul del
Ecuador en Madrid.
Requisitos:
1.
Pasaporte con vigencia mínima de seis meses
2.
Certificado de antecedentes penales (Ministerio de Justicia)
3.
Certificado médico oficial (Colegio de Médicos)
4.
Fotocopia de documento nacional de identidad
5.
Billete aéreo para Ecuador
6.
Original de la carta de auspicio otorgada por la casa matriz (UTPL),
apostillada en el país de origen
7.
Currículum vitae actualizado
Costo: 161 €
OPCIÓN 2
Trámite en Ecuador
Validez: Máximo 2 años (renovables)
Entradas: Múltiples
Costos:
• Solicitud de visa: 30 dólares
• Cancelación de visa anterior: 50 dólares
• Visa: USD 200 dólares
• Dependientes: 50 dólares por cada uno
*Nota:
El trámite es personal y puede ser realizado en Quito o
Machala*
Requisitos:
EXTRANJERO:
1. Formulario de solicitud de visa con fotografía tamaño pasaporte.
2. Pasaporte original con validez mínima de seis meses y sello de
migración del último ingreso al Ecuador.
3. Original y 2 copias legibles de las hojas de identificación del
pasaporte y del sello de migración del último ingreso al Ecuador.
4. Todo documento del extranjero deberá estar apostillado y
traducido de ser el caso.
5. Hoja de vida que compruebe idoneidad del extranjero.
UNIVERSIDAD:
1. Petición escrita dirigida al Ministerio de Relaciones Exteriores,
Comercio e Integración.
2. Estatuto y Registro Oficial de creación notariados.
3. RUC notariado.
4. Habilitantes del Representante Legal.
5. Certificado notariado actualizado de no tener obligaciones
pendientes con el IESS.
6. Autorización laboral* emitida por el Ministerio de Relaciones
Laborales y contrato de trabajo inscrito en la Dirección de
Trabajo.
*AUTORIZACIÓN LABORAL:
UNIVERSIDAD:
1.
Generar la solicitud, autorización y convenio de capacitación en el portal web. Se
debe anotar cuántos empleados nacionales y cuántos extranjeros trabajan en
la Universidad y anotar los nombres completos y números de cédula de
identidad de tres ecuatorianos que serán capacitados por los extranjeros.
2.
Copia notariada del Estatuto de la Universidad
3.
Copia notariada actualizada del RUC
4.
Certificado notariado de obligaciones patronales actualizado y planillas
notariadas de aportes al IESS, correspondiente al mes inmediato anterior a la
fecha de ingreso de la solicitud.
5.
Contrato de Trabajo debidamente registrado en el Ministerio de Relaciones
Laborales.
EXTRANJERO:
1. Copia a color notariada de las páginas de identificación del
pasaporte y visado con 30 días de vigencia.
2. Una foto tamaño pasaporte a colores.
3. Títulos y diplomas que acrediten la formación del
ciudadano extranjero, para el cargo y función que
desempeñarán, apostillados y traducidos de ser el caso.
4. Hoja de Vida.
*Nota:
• Una vez obtenida la VISA DE TRABAJO, se debe
tramitar el CARNÉ OCUPACIONAL
Valor: USD $ 60,00 - SESENTA DÓLARES
• Tiempo de obtención:
Autorización laboral: 2 meses (MRL)
Visa de Trabajo: 1 mes (MRE)
VISA 12-IX
TURISMO-DEPORTE-SALUDESTUDIOS-CIENCIA-ARTEACTOS DE COMERCIO
(ÓPTIMA PARA ENTRADA)
Sujetos de admisión:
Visitantes temporales con fines lícitos: turismo,
deporte, salud, estudios, ciencia, arte o para ejecutar
actos de comercio que no impliquen la importación
simultánea de bienes.
Validez: Mínimo 91 días, máximo 180 días en cada
período de 12 meses (año no calendario).
Entradas: Múltiples
Costos:
• Solicitud de visa: 30 dólares
• Visa: 200 dólares
• Dependientes: 50 dólares por cada uno.
*Nota:
El trámite es personal
Requisitos:
EXTRANJERO:
1.
Formulario de solicitud de visa con fotografía original tamaño pasaporte a color.
2.
Pasaporte original con validez mínima de seis meses y sello de migración del
último ingreso al Ecuador.
3.
Original y 2 copias legibles de las hojas de identificación del pasaporte y del sello
de migración del último ingreso al Ecuador.
4.
Todo documento del extranjero deberá estar apostillado y traducido de ser el
caso.
5.
Demostrar que posee solvencia económica (COPIA CERTIFICADA CARTOLA CON
$1200 Y CERTIFICADO BANCARIO)
6.
Hoja de Vida
7.
Reserva de un pasaje aéreo a 6 meses (la reserva es únicamente para fines de
visa, la misma puede ser cancelada posteriormente).
VISA 12-X
VISITANTE TEMPORAL
Sujetos de admisión:
Visitantes temporales con fines lícitos: turismo,
deporte, salud, estudios, ciencia o arte.
Validez: Máximo 90 días
Entradas: Múltiples
Costos:
Solicitud de visa: 30 dólares
Visa: 30 dólares
*Nota:
El trámite es personal
Requisitos:
EXTRANJERO
1.
Formulario de solicitud de visa con fotografía original tamaño pasaporte a
color.
2.
Pasaporte original con validez mínima de seis meses y sello de migración
del último ingreso al Ecuador.
3.
Original y 2 copias legibles y notariadas de las hojas de identificación del
pasaporte y del sello de migración del último ingreso al Ecuador.
4.
Todo documento del extranjero deberá estar apostillado y traducido de
ser el caso.
5.
El extranjero deberá demostrar que posee solvencia económica (COPIA
CERTIFICADA CARTOLA CON $1000 Y CERTIFICACIÓN BANCARIA)
T3
TURISMO
Requisitos:
Se obtiene con el ingreso al país
Validez: Máxima de 90 días.
VISAS DE INMIGRANTE
CATEGORÍAS 9
9 – I A 9-VI
(RESIDENTES)
Características:
• Pueden desempeñar cualquier actividad lícita
• No pueden ausentarse del país por más de 90 días
y a partir del 3 año, hasta 6 meses.
• Visa 9-IV Contrato de Trabajo.
• Visa 9-IV Religiosos.
• Visa 9-V Profesional.
• Visa 9-VI: Amparos
*Empadronamiento: Requisito indispensable en el
momento de ingreso al país. Se realiza en Quito. El
trámite es personal. Costo: 4 dólares.
*Amparo: Los extranjeros que deseen amparar a su
cónyuge e hijos, deben contar con partida de
matrimonio y partidas de nacimiento apostilladas y
traducidas de ser el caso.
*Costos:
Los costos por obtención de Visa son de
responsabilidad del extranjero, salvo que la UTPL
disponga lo contrario, en ese caso, correrán a cargo
del Departamento solicitante.
*Cancelación de Visa: Para obtener nueva visa, es
necesario cancelar la anterior con una solicitud y el
valor a pagar es: 50 dólares.
CONSULTAS:
PROCURADURÍA UNIVERSITARIA
Área de Derecho Preventivo y Observación de Litigio
*Andrea Correa Conde
Ext. 2211 – email: [email protected]
*María Rosa Romero Jarre
Ext. 2965 – email: [email protected]
Descargar

Sujetos de admisión - Procuraduría - Universidad Técnica Particular