Integrantes:
Alicia Delgado
Miguel Robles
Eliécer Domínguez
Para llenar de agua la piscina hay tres surtidores. El
primer surtidor tarda 30 horas en llenarla, el segundo
tarda 40 horas y el tercero tarda cinco días. Si los tres
surtidores se conectan juntos, ¿Cuánto tiempo
tardará la piscina en llenarse?
Caso 1
30 horas
120 horas
Caso 2
40 horas
120 horas
Caso 3
120 horas
120 horas
Tomando en cuenta que los surtidores se tardan en llenar la piscina:
a = 30hrs
b = 40hrs
c= 5días = 120hrs
si los tres surtidores se mantienen abiertos durante 120hrs que es el
tiempo máximo, llenaríamos un total de 8 piscinas
a .- 120/30 =4
b.- 120/40 =3
c.- 120/120=1
piscinas llenas = 4+3+1= 8
entonces, si llenamos 8 piscinas en 120 horas con los tres surtidores
abiertos quiere decir que cada piscina nos tomo solo 15hrs en llenarse
120hrs/8piscinas = 15hrs
Descargar

Llenando la piscina.