ESTADOS UNIDOS MEXICANOS
ESTADOS UNIDOS MEXICANOS
FORMA MIGRATORIA MÚLTIPLE (FMM)
FORMA MIGRATORIA MÚLTIPLE (FMM)
ESTA FORMA DEBE SER LLENADA POR TODO EXTRANJERO QUE SE INTERNE A MÉXICO, INCLUIDO EL PERSONAL DIPLOMÁTICO
ESTA FORMA DEBE SER LLENADA POR TODO EXTRANJERO QUE
INGRESE A MÉXICO, INCLUIDO EL PERSONAL DIPLOMÁTICO Y SERÁ
ENTREGADA A SU SALIDA DEL PAÍS
REGISTRO DE ENTRADA
REGISTRO DE SALIDA
1. Apellido y nombre (como aparece en pasaporte):
2. Nacionalidad:
1. Apellido y nombre (como aparece en pasaporte):
3. Fecha de nacimiento
2. Nacionalidad
3. Fecha de nacimiento:
4. Género:
Femenino
día
mes
5. Núm. Pasaporte:
día
Masculino
4. Género
año
10. Propósito de la visita
9. Si es extranjero residente anote el número de FM2
o FM3 (no conteste la pregunta 10)
Paseo
Trabajo
Negocios
Curso
Oficial
Tripulante
Tránsito
Otro
Declaro bajo protesta de decir verdad que toda la información que aquí he proporcionado es correcta y completa,
consciente de las consecuencias legales de declarar con falsedad ante la autoridad.
Firma del extranjero
Fecha
año
Femenino
Masculino
6. Núm. vuelo, embarcación o matrícula en la que abandona
el país
6. Núm. vuelo, embarcación o matrícula en la que arriba: 7. Puerto de embarque:
8. Domicilio o destino en México:
mes
5. Núm. Pasaporte
USO OFICIAL
Si el extranjero no cuenta con FM2 o FM3, el agente migratorio marcará la
característica y modalidad otorgada al No Inmigrante
Turista
Transmigrante
Visitante Provisional
Ministro de Culto o
Asociado Religioso
hasta 180 días
Visitante Persona
de Negocios
Estudiante hasta 180 días
Visitante Distinguido
Visitante Observador
Derechos Humanos
Visitante
actividades lucrativas
hasta 180 días
Visitante Local
Visitante para conocer
Procesos Electorales
Visitante
actividades no lucrativas
hasta 180 días
El extranjero tiene visa que le permitirá obtener FM2 o FM3.
día
mes
año
Núm. de RNE
USO OFICIAL
Temporalidad de estancia otorgada a partir de la
fecha de internación (no aplica para diplomáticos ni
extranjeros con FM2 o FM3):
Ampliación de estancia
USO OFICIAL
días
días
ENTRADA:
Turista
Transmigrante
Visitante actividades lucrativas
hasta 180 días (lucrativo)
Visitante actividades no
lucrativas hasta 180 días
ENTRADA:
Estudiante hasta 180 días
IMPORTANTE
• El extranjero debe conservar en todo momento esta porción de la forma migratoria.
•
Esta FMM no acredita legal estancia para el caso de extranjeros que, en virtud de las normas del Derecho Internacional,
estén exentos de las obligaciones de la LGP, así como para los titulares de FM3 o FM2 vigentes, únicamente tiene
efectos estadísticos.
•
Para el extranjero titular de una visa mexicana que le permita obtener una FM3 o FM2. Esta FMM únicamente acredita
su legal estancia por 30 días a partir de su internación. ES MUY IMPORTANTE que usted canjee esta FMM por una
forma migratoria FM2 o FM3 dentro del plazo señalado, ante la Delegación Regional del INM correspondiente a su
domicilio. En caso contrario, usted se encontrará en situación irregular y será sujeto a las sanciones que prevé la Ley
General de Población.
Visitante Provisional
Visitante Persona
de Negocios
Ministro de Culto o Asociado
Religioso hasta 180 días
Visitante Local
Visitante Distinguido
Visitante Observador
Visitante para conocer
Derechos Humanos
Procesos Electorales
El extranjero tiene visa que le permitirá obtener
FM2 o FM3.
INSTRUCCIONES DE LLENADO
TODO EXTRANJERO INCLUIDO EL PERSONAL DOPLÓMATICO A SU INGRESO EN MÉXICO, DEBE LLENAR ESTA FORMA MIGRATORIA DE MANERA
INDIVIDUAL Y PRESENTARLA ANTE LA AUTORIDAD MIGRATORIA EN EL PUNTO DE INTERNACIÓN.
Esta forma tiene dos partes: asegúrese de llenar el registro de llegada y de salida. No olvide firmar la forma en el recuadro especificado.
Los extranjeros que, en virtud de las normas del Derecho Internacional, estén exentos de las obligaciones de la LGP, así como los titulares de FM3 o FM2
vigentes, únicamente llenaran esta forma migratoria para efectos estadísticos, en ningún caso, esta forma migratoria acreditará legal estancia.
Los extranjeros que cuenten con visa mexicana que les permita obtener una FM3 o FM2, deben llenar esta forma migratoria y presentarla en el punto de
internación. Dentro de los siguientes 30 días a su internación, deben iniciar el trámite de canje de esta forma migratoria por FM3 o FM2. DESPUÉS DE DICHO
PLAZO LA FMM NO ACREDITA LEGAL ESTANCIA.
•
Para el extranjero que fue documentado como Turista, Transmigrante, Estudiante (180 días), Visitante Provisional,
Visitante Local, Visitante Distinguido, Visitante Persona de Negocios, Visitante Observador de Derechos Humanos,
Visitante para conocer Procesos Electorales, Visitante actividades lucrativas hasta 180 días, Visitante actividades no
lucrativas hasta 180 días, Ministro de Culto o Asociado Religioso hasta 180 días, la FMM es evidencia de su legal
estancia en México y deberá entregarla a su salida del país.
•
Para realizar actividades lucrativas se requiere previamente, permiso de migración. Los Turistas, Transmigrantes,
Visitantes Locales, Visitantes Provisionales NO PODRÁN REALIZAR ACTIVIDADES LUCRATIVAS.
•
El Estudiante o Ministro de Culto o Asociado Religioso documentado con la FMM con estancia hasta de 180 días, tiene
la obligación de inscribirse en el Registro Nacional de Extranjeros dentro de los treinta días siguientes a su internación.
•
Los Transmigrantes NO PODRÁN CAMBIAR DE CALIDAD O CARACTERÍSTICA MIGRATORIA.
Para el caso de Visitante Observador de Derechos Humanos, Visitante para conocer Procesos Electorales, Visitante actividades lucrativas hasta 180 días (Artista,
Deportista, Técnico, Científico, Profesional, Cargo de Confianza, Congresos o Convenciones), Visitante actividades no lucrativas hasta 180 días (Socorrista,
Congresos o Convenciones, Otros), Ministro de Culto o Asociado Religioso hasta 180 días, se requiere sin excepción VISA o, en su caso, permiso previo del INM.
En el caso de Turista, Transmigrante, Estudiante (180 días), Visitante Local, Visitante Distinguido, Visitante Persona de Negocios, el requisito de VISA atenderá lo
previsto en el derecho internacional.
Únicamente podrán documentarse como estudiantes con esta FMM los extranjeros en intercambio estudiantil o para realizar estudios que no impliquen
reconocimiento oficial de validez, con duración máxima de 180 días.
•
El Visitante Persona de Negocios que desee prolongar su estancia en México y no hayan variado las circunstancias que
motivaron su ingreso, podrá solicitar le sea otorgada una FM3.
IMPORTANTE, se hace de su conocimiento la siguiente información:
•
Su admisión en el país, lo obliga a cumplir estrictamente con las condiciones que le fijen en su forma migratoria,
respecto a las actividades a que habrá de dedicarse y al lugar (es) de su residencia, y con las disposiciones que
establecen las leyes respectivas, según lo prevén los artículos 34 y 43 de la Ley General de Población.
•
El titular de este documento goza, sin discriminación alguna, de las garantías que otorga la Constitución Política de los
Estados Unidos Mexicanos. De conformidad con los artículos 9° y 11 , no podrá inmiscuirse en los asuntos políticos del
país; puede entrar, salir, viajar y mudar de residencia en la República sin carta de seguridad, pasaporte, salvo-conducto
u otros requisitos semejantes, este derecho se encuentra subordinado a las facultades de la autoridad judicial, en los
casos de responsabilidad criminal o civil, y a las de la autoridad administrativa, por lo que toca a las limitaciones que
impongan las leyes sobre emigración, inmigración y salubridad general de la República.
•
El titular de este documento, con excepción del Transmigrante, tiene derecho a adquirir valores de renta fija o variable y
realizar depósitos bancarios, así como adquirir bienes inmuebles urbanos y derechos reales sobre los mismos, con las
restricciones señaladas en el artículo 27 Constitucional.
Los extranjeros que pretendan realizar en México actividades turísticas, de transmigración u otras actividades que no requieran una estancia mayor de 180 días,
deben llenar esta forma migratoria y presentarla a la autoridad migratoria en el punto de internación. Deben conservar durante su estancia en México la porción del
registro de salida en el que conste el sello migratorio de ingreso, ya que es evidencia de su legal estancia y les será requerida a su salida del país.
Conforme a lo previsto en los artículos 9°, 11 y 33 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, no podrá inmiscuirse en los asuntos políticos del
país; puede entrar, salir, viajar y mudar de residencia en la República sin carta de seguridad, pasaporte, salvo-conducto u otros requisitos semejantes, derecho que
se encuentra subordinado a las facultades de la autoridad judicial, en los casos de responsabilidad criminal o civil, y a las de la autoridad administrativa, por lo que
toca a las limitaciones que impongan las leyes sobre emigración, inmigración y salubridad general de la República. El Ejecutivo de la Unión tiene la facultad
exclusiva de hacer abandonar el territorio nacional, inmediatamente y sin necesidad de juicio previo cuando juzgue inconveniente a los extranjeros perniciosos
residentes en el país.
Conforme a lo previsto en los artículos 34 y 43 de la Ley General de Población, su admisión a México lo obliga a cumplir estrictamente con las condiciones que se
le fijen en su permiso de internación, respecto a las actividades a que habrá de dedicarse y al lugar (es) de su residencia, y con las disposiciones que establecen
las leyes respectivas.
Fecha
día
mes
año
Firma del extranjero
Descargar

18694.59.59.3.8_fmm Consejo Consultivo