Los delfines
¿Que sabemos de los delfines?

Son peces
Son los más rápidos

Son muy buenos

TIENEN ALETAS y ESCAMAS
SON MUY LISTOS
Se pelean con los tiburones
RESPIRAN POR UN AGUJERO
Estos niños están un poco
despistados


No son peces
No son los más
rápidos
Tenemos mucho que
aprender de estos
misteriosos animales.
Así que manos a la
obra.
¿Qué os gustaría saber de estos
animales
¿Cuanto puede correr un delfín?.
¿Es el animal marino más rápido?
¿Qué velocidad puede alcanzar?
¿Cuánto puede saltar?
EL delfín es un animal carnívoro, porque come peces. Pero ¿Cual es su
comida favorita?, y ¿cuanto come al día?
Nuestras mamás nos han tenido 9 meses en el vientre materno ¿Cuánto
tiempo se pasa la cría del delfín dentro de la madre?
El delfín es un animal mamífero marino, es decir vive en el mar. Pero
¿cuales son sus aguas preferidas para vivir?.
Dicen que los delfines son inteligentes. ¿Por que se piensa que son
inteligentes?
¿Cuales son los peligros que tiene el delfín?
Los delfines
1) Características de los delfines.
2) Los delfines y su alimentación. La
caza
3) La vida en familia.
4) Los peligros de los delfines.
5) Curiosidades y records.
1) Características de los delfines.
Los delfines son animales
mamíferos, es decir son vivíparos,
nacen vivos del vientre de su
madre.
La madre los tiene en su vientre 12
meses.
Son animales vertebrados. Tienen huesos.
Su cuerpo esta cubierto de piel, una piel muy
elástica.
Respiran por sus pulmones, pueden estar
hasta 10 minutos bajo el mar hasta volver a
tomar aire por agujero llamado espiráculo.
Hay muchas clases de delfines.
Unos viven en el río, pero la mayoría
viven en el mar, sobre todo en aguas
cálidas.
Más características:
Los delfines que solemos ver en los
zoológicos son los mulares.
Se dejan enseñar y les gusta estar
con los seres humanos.
Estos delfines miden
2 metros y medio
de alto(casi hasta el techo
de la clase), y pesan unos
200 kilos más o menos
Además, puede correr hasta los 40 Km/h. Así que
no es el más rápido. El más rápido es el pez vela
que alcanza los 109 km/h (Casi como un coche).
¡Pero yo soy
el más
grande!
Pero los delfines tienen cosas
muy especiales que lo hacen diferente
y único. Sigue y verás. (Haz clic)
Su alimentación y la caza
Los delfines son animales muy
voraces. Les encanta comer.
Diariamente se toman unos 9 kilos de
pescado.
Su comida favorita son los arenques.
Suelen cazar en manada y tienen
sistemas para localizar los bancos de
peces e incluso para adormecerlos
con un arma secreta que tienen: el
melón.
Además también se orientan muy bien
en el mar.
La vida en familia
Hay dos cosas que los delfines hacen en familia:
cazar y tener hijos.
¡QUE EMPIECE LA CAZA!
Una vez en el océano Atlántico,
los adultos emiten una serie de
sonidos para avisar a los demás
de que ya puede empezar la cacería
UN ARMA SECRETA
Para cazar, los delfines emiten una serie de ondas sonoras.
Y es que usan el sonar que tienen en la cabeza.
El sonar analiza el eco de las ondas que rebotan en los objetos
situados bajo el agua. Así pueden reconocer a sus presas
¡AL ATAQUE!
Una hembra localiza un banco de arenques. Inmediatamente, los delfines rodean
a los peces y, con sus sonares, emiten ondas sonoras que aturden
a sus presas. Tras ello, los delfines ya pueden absorber los arenques
ENAMORAMIENTO
El periodo de celo de los mulares comienza
en el mes de mayo. Un joven macho de diez
años lleva 6 días persiguiendo a una
hembra. El macho se roza con ella y le
mordisquea la aleta
La vida en
familia
LA AYUDA DE OTRAS HEMBRAS
Hacia los cinco meses de gestación,
la hembra busca la compañía de otra hembra.
Suele escoger a su madre, a una hermana o a
una de sus hijas. Las dos hembras permanecen
juntas hasta que nace la cría
LA PRIMERA BOCANADA DE AIRE
Al nacer, la cría se hunde porque no tiene
aire en los pulmones. Pero su madre la
empuja suavemente con el "pico" hacia la superficie para que pueda
respirar. El cordón umbilical se desprende solo
Los peligros de los delfines

La sangre del parto
atrae a los tiburones
lo que les puede traer
problemas al entrar
en combate con ellos

Las redes de pesca
flotantes atrapan a los
delfines. Com lo bien
qiue saltan no se les
ocurre saltar para
librarse de ellas. Solo
saltan para jugar. A
veces no parecen tan
listos
Curiosidades y records.
Los delfines no beben agua
salada. El agua la sacan de los
peces con los que se alimentan
Los delfines no duermen nunca, se
quedan medio dormidos, es decir,
mientras medio cerebro está activo,
el otro medio duerme.
Tienen partículas de hierro en el
cerebro que les sirven para orientarse.
Records
7 METROS
Es la altura de los saltos que dan los delfines listados
fuera del agua, cuando juegan en el mar
70 AÑOS
Es la edad que pueden alcanzar algunas orcas, que
son los delfínidos más grandes
75KM/H
Es la velocidad alcanzada por algunas orcas que
perseguían una presa. Son el doble de rápidas que un
trasatlántico
1.200 METROS
Es la profundidad récord alcanzada por una especie de
delfín: el ballenato hocicudo de Blainville
Descargar

Los delfines