2
2
En el
restaurante
En el restaurante
En el restaurante
2
Tengo
hambre.
Tengo hambre y
quiero comer.
Tengo
sed.
Tengo sed y quiero
beber algo.
2
En el restaurante
En el restaurante
el camarero,
el mesero
El mesero pone
la mesa.
el vaso
la sal
la pimienta
el plato
la cuchara
el mantel
2
En el restaurante
En el restaurante
El mesero pone
la mesa.
la taza
el platillo
la cucharita
el tenedor
la servilleta
el cuchillo
2
En el restaurante
En el restaurante
La señorita pide el menú.
2
En el restaurante
En el restaurante
El cocinero fríe las papas.
Está friendo las papas.
freír
el cocinero
2
En el restaurante
En el restaurante
El mesero le sirve la comida.
2
En el restaurante
En el restaurante
la tarjeta
de crédito
la cuenta
La señorita pide la cuenta.
El servicio no está incluido.
Ella deja una propina.
2
En el restaurante
En el restaurante
el dinero
la propina
En el restaurante
2
Digan que sí o que no.
1. Diego tiene sed. Pide papas fritas.
Answer: no
2. El camarero sirve el café en una taza.
Answer: sí
3. El mesero sirve la comida en un tenedor.
Answer: no
4. La señora paga la cuenta con una tarjeta de crédito.
Answer: sí
5. Lidia pone pimienta y servilleta en la comida.
Answer: no
En el restaurante
2
Más alimentos o comestibles
la carne
la carne de res, el biftec
la ternera
2
En el restaurante
Más alimentos o comestibles
el cerdo
el cordero
2
En el restaurante
Más alimentos o comestibles
los mariscos
el pescado
las almejas
los camarones
la langosta
2
En el restaurante
Más alimentos o comestibles
el arroz
el aceite
2
En el restaurante
Más alimentos o comestibles
la alcachofa
la berenjena
el ajo
el maíz
los guisantes
2
En el restaurante
Más alimentos o comestibles
La joven pidió un biftec.
El mesero sirvió el biftec.
La comida está rica, deliciosa.
2
En el restaurante
Más alimentos o comestibles
Quisiera reservar una
mesa, por favor.
¡Diga!
Sí, señor.
¿Para cuándo?
¿Cuántas
personas?
¿A nombre de
quién, por favor?
Para esta noche a las
nueve y media.
Cuatro.
Conforme,
señor.
A nombre de
Julio Amaral.
2
En el restaurante
Identifiquen.
2.
1.
____________
los camarones
3.
_______
el aceite
_________
la langosta
2
En el restaurante
Verbos con el cambio e → i en el
presente
1. The verbs pedir, servir, repetir, freír, seguir
(to follow), and vestirse (to get dressed) are
stem-changing verbs. The e of the infinitive stem
changes to i in all forms of the present tense
except the nosotros and vosotros forms. Study
the following forms. Note the spelling of seguir.
2
En el restaurante
Verbos con el cambio e → i en el
presente
INFINITIVE
pedir
servir
seguir
vestirse
yo
pido
sirvo
sigo
me visto
tú
pides
sirves
sigues
te vistes
él, ella, Ud.
pide
pedimos
sirve
servimos
sigue
seguimos
se viste
nos vestimos
pedís
servís
seguís
os vestís
piden
sirven
siguen
se visten
nosotros(as)
vosotros(as)
ellos, ellas, Uds.
En el restaurante
2
Completen.
1. El camarero nos ______ ensalada. (servir)
Answer: sirve
2. Después de leer el menú ellos ______ una limonada y un
helado. (pedir)
Answer: piden
3. ¿Te ______ antes de desayunar? (vestir)
Answer: vistes
2
En el restaurante
Verbos con el cambio e → i, o → u en
el pretérito
1. The verbs pedir, repetir, freír, servir, and vestirse
have a stem change in the preterite. The e of the
infinitive stem changes to i in the él and ellos forms.
INFINITIVE
pedir
repetir
vestirse
yo
tú
él, ella, Ud.
nosotros(as)
vosotros(as)
ellos, ellas, Uds.
pedí
pediste
pidió
pedimos
pedisteis
pidieron
repetí
repetiste
repitió
repetimos
repetisteis
repitieron
me vestí
te vestiste
se vistió
nos vestimos
os vestisteis
se vistieron
2
En el restaurante
Verbos con el cambio e → i, o → u en
el pretérito
2. The verbs preferir, divertirse, and dormir also have a
stem change in the preterite. The e in preferir and
divertirse changes to i and the o in dormir changes to
u in the él and ellos forms.
INFINITIVE
preferir
divertirse
dormir
yo
tú
él, ella, Ud.
nosotros(as)
vosotros(as)
ellos, ellas, Uds.
preferí
preferiste
prefirió
preferimos
preferisteis
prefirieron
me divertí
te divertiste
se divirtió
nos divertimos
os divertisteis
se divirtieron
dormí
dormiste
durmió
dormimos
dormisteis
durmieron
En el restaurante
2
Completen con el pretérito.
1. Laura ______ ternera, judías verdes y agua mineral. (pedir)
Answer: pidió
2. Los primos ______ en la playa. (divertirse)
Answer: se divirtieron
3. Carmen ______ pagar con tarjeta de crédito. (preferir)
Answer: prefirió
4. Las hermanas ______ en un saco de dormir. (dormir)
Answer: durmieron
5. Antonio ______ de una manera elegante para la fiesta.
(vestirse)
Answer: se visitó
En el restaurante
2
Listen and watch.
Click image to view movie.
En el restaurante
2
Contesten.
1. ¿Toman los amigos el
desayuno?
Answer: No, no toman el
desayuno.
2. ¿Qué tipo de enchiladas pide Cristina?
Answer: Pide las enchiladas de pollo.
3. ¿Qué tipo de tortilla pide Cristina?
Answer: Pide una tortilla de maíz.
4. ¿Qué comida prefiere Isabel?
Answer: Isabel prefiere una sopa de mariscos.
2
En el restaurante
Conversación
En el restaurante
2
Teresa
Mesero
Teresa
Mesero
Paco
Paco
Mesero
Paco
Teresa
Paco
Teresa
En el restaurante
Conversación
En el restaurante
¿Tiene usted una mesa para cuatro personas?
Sí, señorita. Por aquí, por favor.
¿Es posible tener un menú en inglés?
Sí, ¡cómo no!
Teresa, no necesito un menú en inglés. Lo
puedo leer en español.
(El mesero les da un menú en inglés.)
No sé por qué ella me pidió un menú en inglés.
No hay problema. Le traigo uno en español.
Gracias.
Pues, Paco, ¿qué vas a pedir?
Para mí, la especialidad de la casa.
Yo también pido la especialidad de la casa.
2
En el restaurante
Conversación
En el restaurante
Teresa
¿Tiene usted una mesa para cuatro personas?
Mesero
Sí, señorita. Por aquí, por favor.
Teresa
¿Es posible tener un menú en inglés?
Mesero
Sí, ¡cómo no!
Paco
Teresa, no necesito un menú en inglés. Lo
puedo leer en español.
(El mesero les da un menú en inglés.)
2
En el restaurante
Conversación
En el restaurante
Paco
No sé por qué ella me pidió un menú en inglés.
Mesero
No hay problema. Le traigo uno en español.
Paco
Gracias.
Teresa
Pues, Paco, ¿qué vas a pedir?
Paco
Para mí, la especialidad de la casa.
Teresa
Yo también pido la especialidad de la casa.
2
En el restaurante
¿Comprendes?
1. ¿Para cuántas personas quiere la mesa Teresa?
Answer: Teresa quiere la mesa para cuatro personas.
2. ¿Tiene el mesero una mesa libre?
Answer: Sí, el mesero tiene una mesa libre.
3. ¿Qué tipo de menú pide Teresa?
Answer: Teresa pide un menú en ingles.
4. ¿Necesita un menú en inglés Paco?
Answer: No, Paco no necesita un menú en inglés.
2
En el restaurante
¿Comprendes?
5. ¿Sabe él por qué ella le pidió un menú en inglés?
Answer: No, no sabe por qué ella le pidió un menú en
inglés.
6. ¿Qué va a pedir Paco?
Answer: Paco va a pedir la especialidad de la casa.
7. Y Teresa, ¿qué pide ella?
Answer: Ella tambien pide la especialidad de la casa.
2
En el restaurante
Pronunciación
La consonante x
An x between two vowels is pronounced much
like the English x but a bit softer. It’s like a gs:
examen
eg-samen. Repeat the following.
exacto
examen
éxito
próximo
2
En el restaurante
Pronunciación
La consonante x
When x is followed by a consonant, it is often
pronounced like an s. Repeat the following.
extremo
explicar
exclamar
2
En el restaurante
Pronunciación
La consonante x
Write the following sentence.
El extranjero exclama que
baja en la próxima parada.
2
En el restaurante
¡Hablo como un pro!
Tell all you can about
this illustration.
2
En el restaurante
Picture Sequence
Use pictures from the image bank as cues to tell
a story.
2
En el restaurante
Vocabulario
(Spanish-English)
Getting along at a restaurant
el restaurante
restaurant
la mesa
table
el/la mesero(a),
el/la camarero(a)
waiter
el/la cocinero(a)
cook, chef
el menú
menu
2
En el restaurante
Vocabulario
(Spanish-English)
Getting along at a restaurant
la cuenta
bill
la tarjeta de crédito
credit card
la propina
tip
el dinero
money
2
En el restaurante
Vocabulario
(Spanish-English)
Identifying a place setting
el vaso
glass
la taza
cup
el platillo
saucer
el plato
plate
el tenedor
fork
el cuchillo
knife
2
En el restaurante
Vocabulario
(Spanish-English)
Identifying a place setting
la cucharita
teaspoon
la cuchara
tablespoon
el mantel
tablecloth
la servilleta
napkin
2
En el restaurante
Vocabulario
(Spanish-English)
Describing some restaurant activities
poner la mesa
to set the table
pedir
to ask, order
servir
to serve
freír
to fry
repetir
to repeat
to reserve
reservar
tener hambre
to be hungry
to be thirsty
tener sed
2
En el restaurante
Vocabulario
(Spanish-English)
Identifying more foods
la carne
la carne de res,
el biftec
la ternera
el cerdo
el cordero
el pescado
los mariscos
los camarones
meat
red meat,
steak
veal
pork
lamb
fish
seafood
shrimp
2
En el restaurante
Vocabulario
(Spanish-English)
Identifying more foods
las almejas
la langosta
el ajo
la berenjena
la alcachofa
el arroz
el maíz
la sal
la pimienta
clams
lobster
garlic
eggplant
artichoke
rice
corn
salt
pepper
2
En el restaurante
Vocabulario
(Spanish-English)
Identifying more foods
el aceite
el vinagre
oil
vinegar
Describing food
rico(a), delicioso(a)
rich, delicious
En el restaurante
Vocabulario
2
(English-Spanish)
Getting along at a restaurant
restaurant
el restaurante
table
la mesa
waiter
el/la mesero(a),
el/la camarero(a)
cook, chef
el/la cocinero(a)
menu
el menú
En el restaurante
Vocabulario
2
(English-Spanish)
Getting along at a restaurant
bill
la cuenta
credit card
la tarjeta de crédito
tip
la propina
money
el dinero
En el restaurante
Vocabulario
2
(English-Spanish)
Identifying a place setting
glass
el vaso
cup
la taza
saucer
el platillo
plate
el plato
fork
el tenedor
knife
el cuchillo
2
En el restaurante
Vocabulario
(English-Spanish)
Identifying a place setting
teaspoon
la cucharita
tablespoon
la cuchara
tablecloth
el mantel
napkin
la servilleta
2
En el restaurante
Vocabulario
(English-Spanish)
Describing some restaurant activities
to set the table
to ask, order
to serve
to fry
to repeat
to reserve
to be hungry
to be thirsty
poner la mesa
pedir
servir
freír
repetir
reservar
tener hambre
tener sed
2
En el restaurante
Vocabulario
(English-Spanish)
Identifying more foods
meat
red meat,
steak
veal
pork
lamb
fish
seafood
shrimp
la carne
la carne de res,
el biftec
la ternera
el cerdo
el cordero
el pescado
los mariscos
los camarones
2
En el restaurante
Vocabulario
(English-Spanish)
Identifying more foods
clams
lobster
garlic
eggplant
artichoke
rice
corn
salt
pepper
las almejas
la langosta
el ajo
la berenjena
la alcachofa
el arroz
el maíz
la sal
la pimienta
2
En el restaurante
Vocabulario
(English-Spanish)
Identifying more foods
oil
vinegar
el aceite
el vinagre
Describing food
rich, delicious
rico(a), delicioso(a)
En el restaurante
2
Transfer Images
To transfer images to your own PowerPoint® follow the
following steps:
• Open the “Resource” file within the chapter file from the CDROM disc. View the file in the “normal view” or “slide sorter
view” mode. Go to slide #2. From here you can browse
through the images. Once you find the image you want, follow
these instructions.
• Click once on the image.
• Copy the image.
• Go to your own PowerPoint® document or the Picture
Sequence slide.
• Paste the image.
En el restaurante
2
End of Chapter Presentation
Descargar

Slide 1