El caracal
Investigación realizada por Alicia
Campillo
Características
 El caracal es un felino de tamaño
mediano entre 60 y 92 cm de largo.
Hábitat
 Vive en las sabanas y semidesiertos de
África.
Hábitos
 Prefiere moverse de noche,descansando
durante el día escondido entre las rocas.
Ecología
 Caza y se alimenta de pequeños
mamíferos, como liebres, damanes… e
incluso crías de antílope, pero sus
presas preferidas con diferencia son las
aves.
Amenazas
 En algunos lugares se considera al
Caracal un problema porque mata a los
animales domésticos.Por eso es
perseguido por los hombres.
Otros nombres
 Al Caracal en inglés se le llama de la
misma forma que en español, “Caracal”.
¿Sabías qué…?
 El Caracal es un félido generalmente
considerado como un lince, pero en
realidad más emparentado con el
serval.
Descargar

El caracal