Obra de rehabilitación y ampliación de Centro Cultural
Polígono Nueva Ciudad
Obra de rehabilitación y ampliación de Centro Cultural Polígono Nueva Ciudad
Objeto del proyecto
La redacción del proyecto tiene por finalidad la elaboración de los documentos necesarios para la
definición de un Proyecto de AMPLIACIÓN DE LA CASA DE CULTURA creando un gran CENTRO
MULTIFUNCIONAL
El proyecto se desarrolla sobre el espacio libre, dedicado a pequeña plaza, y situado junto al
parque Manuel Pacheco.
La plaza tiene una superficie de 135 m2, de los cuales se ocupa con la nueva ampliación 64 m2,
dejando el terreno restante para poder acceder al resto de los espacios libres entre el citado edificio y el
vallado perimetral de la parcela.
Obra de rehabilitación y ampliación de Centro Cultural Polígono Nueva Ciudad
Descripción General
El proyecto consta de dos propuestas diferenciadas.
•
La primera supone la reforma y reutilización de las dependencias del actual edificio
para darles un nuevo uso.
•
La segunda propone la construcción de un nuevo edificio aprovechando el espacio
existente delante de la caja del escenario del actual edifico, y hasta el muro-banco que
separa el solar de la calle Antonio Campos Hoyos, suponiendo enganchar con el actual
edificio a la altura de la cota del escenario.
La nueva zona supondrá la construcción de tres nuevas plantas.
Toda la actuación quedará conectada interiormente mediante un ascensor común.
Además se urbanizará el espacio circundante al edificio y se completará el jardín situado
en la entrada opuesta para proteger de vistas las instalaciones eléctricas existentes.
Obra de rehabilitación y ampliación de Centro Cultural Polígono Nueva Ciudad
La rehabilitación y ampliación de Centro Cultural tiene
como finalidad la creación de una gran centro
MULTIFUNCIONAL que integre por un lado, la “Escuela de
Teatro” con la realización de talleres, cursos y reuniones de
distintos colectivos, así como la ubicación de la “Junta de
Distrito” , zonas de áreas para jóvenes, mayores y un área de
Servicio Social.
Obra de rehabilitación y ampliación de Centro Cultural Polígono Nueva Ciudad
Obra de rehabilitación y ampliación de Centro Cultural Polígono Nueva Ciudad
Cuadro de Superficies Útiles
Planta Semisótano
Circulaciones
Aula 3
Almacén
Vestuario 1
Vestuario 2
Aseo
22,12 m2
35,56 m2
19,67 m2
15,67 m2
14,64 m2
6,83 m2
Escuela Producción de
Espectáculos
Obra de rehabilitación y ampliación de Centro Cultural Polígono Nueva Ciudad
Cuadro de Superficies Útiles
Planta Baja
Reforma
Sala de Estar
Sala de TV
Sala de Reuniones
30,72 m2
30,87 m2
54,64 m2
Obra Nueva
Circulaciones
Aula 1
Aula 2
Despacho 1
Despacho 2
Conexión escenario
Instalaciones
Zona de Mayores
35,50 m2
28,12 m2
34,62 m2
10,43 m2
10,43 m2
16,93 m2
3,72 m2
Obra de rehabilitación y ampliación de Centro Cultural Polígono Nueva Ciudad
Cuadro de Superficies Útiles
Planta Primera
Reforma
Pasarela
Instalaciones
Servicio de Ocio y Formación
Servicio Social
Oficina de Atención Ciudadana
44,18 m2
12,90 m2
57,55 m2
30,38 m2
30,22 m2
Obra Nueva
Circulaciones
- Aula polivalente
- Aula de juegos
- Recepción
- Aseo
- Distribuidor
- Terraza
21,86 m2
25,94 m2
23,24 m2
20,14 m2
4,68 m2
7,46 m2
3,23 m2
Servicios Sociales
Obra de rehabilitación y ampliación de Centro Cultural Polígono Nueva Ciudad
Cuadro de Superficies Útiles
Planta Cubierta
Circulaciones
Terraza mirador
Cubierta
11,22 m2
83,05 m2
48,90 m2
Terraza Mirador
Obra de rehabilitación y ampliación de Centro Cultural Polígono Nueva Ciudad
RESUMEN
Total superficie útil reforma
291,46 m2
Total superficie útil obra nueva
372,01 m2
Zona ajardinada, urbanización y accesos
645,16 m2
Total superficie construida
1.695,42 m2
Obra de rehabilitación y ampliación de Centro Cultural Polígono Nueva Ciudad
Presupuesto y Plazos
Inversión: 508.969,43 €
Plazo de Ejecución: 11 meses
Arquitecto: Arsenio Rica Cámara
Adjudicación Provisional: INCOHERSA
Descargar

Diapositiva 1