Este es el problema.
y= -6
2
3
X
5
+
2
+
X
La raiz se convierte de esta
2
3
8
a
y= -6 x
esta
2
x
+8x
el #que esta afuer de la raiz (5) se pasa
hacia abajo
Despues se pasa asi y a todo se le suma +1 y se coloca lo mismo abajo de cada cantidad
2+ 1
3
2 + 1
5
Y= -6x
+ X
2+ 1
3
+ 8X
2+ 1
5
El siguiente paso es convertir
3 x 1= 3 + 2 = 5
0 + 1
+C
0+ 1
2+ 1
2+ 1
Eso lo hacemos de la siguiente forma Primero se multiplica
y 5
3
5 x 1= 5 + 2 = 7
Al resultado se le pasa el numero de abajo dela fraccion
2
3
+
1
= 5
3
2
5
+
1 = 7
5
Y quedaria asi:
Asi es como fuera quedando
5
3
7
5
Y= -6x + X
5
3
Despues se aplica la ley de la tortilla
Y se multiplican los siguientes numeros.
5
3
+ 8x + C
7
5
Y= -6x + X
7
5
5
3
+ 8x + C
7
5
3 x -6 = -18
5 x X = 5X
Queadiran asi
pero todavia no termina
5
7
3
5
Y= -18x + 5X + 8x + C
5
7
Tiens que convertir el 5X a raiz
5
3
7
5
Y= -18x + 5X + 8x + C
5
7
El # 5 que se encuentra debajo de el 7
5
3
7
5
Y= -18x + 5X + 8x + C
5
7
Ese # se pasa afuera de la raiz.
5
3
Y= -18x + 5
5
x
7
+ 8x + C
7
Quedaria asi…
Cualquier duda consultar la pag.
Descargar

Slide 1