1
1
España
Lección 1
1
Vocabulario para la lectura
la corona
las joyas
Son el rey y la reina de
España.
El rey estableció una
monarquía constitucional.
la reina
el rey
Lección 1
1
Vocabulario para la lectura
la orilla
a lo largo
Lección 1
1
Vocabulario para la lectura
el olivar
una llanura de color pardo
una colina
Lección 1
1
Vocabulario para la lectura
una guerra naval
la carabela
Unas tropas extranjeras invadieron el país.
Los soldados españoles lucharon contra los invasores.
Las tres carabelas salieron del puerto.
Lección 1
1
Vocabulario para la lectura
Palabras españolas de origen árabe
una almohada
una alfombra
Lección 1
1
Vocabulario para la lectura
Palabras españolas de origen árabe
unas almendras
una alberca
Lección 1
1
Vocabulario para la lectura
Comida española
un trocito de jamón serrano
un tomate pelado
una rebanada de berenjena
un ajo picado
El cocinero rebanó la berenjena.
Cortó el jamón en trocitos.
Picó el ajo.
Peló el tomate.
Lección 1
1
Más vocabulario
la neblina nube muy baja que está en contacto
con la tierra
el siglo un período de cien años
veraniego(a) del verano
huir escapar
parecerse a
ser muy parecido, similar, semejante
Lección 1
1
Escojan.
1. No es un día muy bonito. Hay mucha ___.
a. agua
b. neblina
Answer: b
2. Una carabela es un tipo de ___.
a. barco
b. puerto
Answer: a
Lección 1
1
Escojan.
3. Los invasores huyeron y luego el rey estableció
una ___ constitucional.
a. rebanada
b. monarquía
Answer: b
1
Lección 1
Pretérito de los verbos regulares
1. The preterite is used to state actions that began and ended at a
definite time in the past. To form the root for the preterite, drop
the infinitive ending of the verb and add the appropriate
endings to this root.
INFINITIVE
ROOT
yo
tú
hablar
hablhablé
hablaste
comer
comcomí
comiste
vivir
vivviví
viviste
él, ella, Ud.
habl ó
comió
vivió
nosotros(as)
hablamos
comimos
vivimos
vosotros(as)
hablásteis
viv isteis
ellos, ellas, Uds.
hablaron
comisteis
comieron
vivieron
1
Lección 1
Pretérito de los verbos regulares
2. Note the similarity in the preterite forms of the
verbs dar and ver.
DAR
di
diste
dio
dimos
disteis
dieron
VER
vi
viste
vio
vimos
visteis
vieron
1
Lección 1
Pretérito de los verbos regulares
3. Remember the spelling changes with verbs that
end in -car, -gar, and -zar.
busqué
jugué
empecé
buscó
jugó
empezó
1
Lección 1
Pretérito de los verbos regulares
4. Note the following frequently used time
expressions that accompany past actions in
the preterite.
ayer
el año (mes) pasado
anoche
la semana pasada
ayer por la tarde
hace una semana (un año)
ayer por la mañana
en el siglo ocho
1
Lección 1
Completen con el pretérito.
1. El año pasado los Echevarría ______ a Nueva
York. (viajar)
Answer: viajaron
2. Ayer por la mañana yo ______ un paseo por la
orilla del mar. (dar)
Answer: di
3. Anoche nosotros ______ unas tapas deliciosas.
(comer)
Answer: comimos
1
Lección 1
Completen con el pretérito.
4. Tú ______ con Tomás anoche, ¿no? (salir)
Answer: saliste
5. En 1492 Cristóbal Colón ______ a las Américas.
(llegar)
Answer: llegó
1
Lección 1
Pretérito de los verbos de cambio
radical (e i, o u)
1. The verbs sentir, preferir, and sugerir have a stem change in
the preterite. In the third person singular and plural forms (él, ella,
ellos, ellas), the e changes to i. The o of the verbs dormir and
morir changes to u in the third person singular and plural forms.
Review the following.
INFINITIVE
yo
tú
él, ella, Ud.
nosotros(as)
vosotros(as)
ellos, ellas, Uds.
preferir
preferí
preferiste
prefirió
preferimos
preferisteis
prefirieron
dormir
dormí
dormiste
durmió
dormimos
dormisteis
durmieron
1
Lección 1
Pretérito de los verbos de cambio
radical (e i, o u)
2. The stem of the verbs pedir, servir, freír, medir,
repetir, seguir, and sonreír also changes from e to i
in the third person singular and plural forms.
INFINITIVE
pedir
servir
seguir
yo
pedí
serví
seguí
tú
él, ella, Ud.
nosotros(as)
pediste
pidió
pedimos
serviste
sirvió
servimos
seguiste
siguió
seguimos
vosotros(as)
pedisteis
servisteis
seguisteis
ellos, ellas, Uds.
pidieron
sirvieron
siguieron
1
Lección 1
Escriban en el pretérito.
1. ¿Prefieres el jamón serrano o el cordero?
Answer: ¿Preferiste el jamón serrano o el cordero?
2. Mis hermanos duermen en el cuarto.
Answer: Mis hermanos durmieron en el cuarto.
3. Él pide el cochinillo asado como plato principal.
Answer: Él pidió el cochinillo asado como plato
principal.
1
Lección 1
Escriban en el pretérito.
4. Yo les sirvo la tortilla española a los invitados.
Answer: Yo les serví la tortilla española a los
invitados.
5. Seguimos el ejemplo de Carla.
Answer: Seguimos el ejemplo de Carla.
Lección 2
1
Vocabulario para la conversación
el autocar
el peaje
el taxi
un embotellamiento, un tapón
la autopista
Hubo un embotellamiento en la autopista.
Pero no importa. Los conductores tuvieron que pagar el peaje.
Lección 2
1
Vocabulario para la conversación
el taxímetro
el monto
Lección 2
1
Vocabulario para la conversación
Hubo una demora (un retraso).
El vuelo salió tarde.
Otro vuelo fue anulado.
No salió.
Lección 2
1
Vocabulario para la conversación
Los pasajeros
estuvieron en el
aeropuerto.
No pudieron salir
ni en taxi ni en
autocar.
Los conductores
estuvieron en huelga.
Lección 2
1
Vocabulario para la conversación
Son hoteles del gobierno español. Son paradores.
Lección 2
1
Más vocabulario
el puente aéreo servicio aéreo frecuente que
enlaza dos ciudades
una venta un hotel, un hostal, un albergue
enlazar unir, empalmar
recorrer
atravesar un lugar en toda su extensión
Lección 2
1
Completen.
El verano pasado mi hermano y yo hicimos un viaje a
Madrid, España. Volamos a Barcelona y luego cogimos un
_______
puente aéreo a Madrid. Pero cuando llegamos a Barcelona
1
nos dimos cuenta que había una _______
demora . ¡Tuvimos que
2
esperar tres horas! Por fin el vuelo salió y llegamos a
Madrid. Después de recoger las maletas, buscamos un taxi.
Al salir del aeropuerto nos dimos cuenta que los conductores
de taxi no estaban trabajando. Estaban en _______
huelga . En este
3
momento, vimos a nuestros primos, quienes vinieron al
aeropuerto para recogernos. ¡Qué suerte!
1
Lección 2
Conversación
Un viaje a España
1
Lección 2
Conversación
Un viaje a España
Marta
Elena, pienso pasar el verano en España y alguien me dijo que tú fuiste el verano
pasado.
Elena
Sí, y no te puedo decir cuánto me gustó. Me divertí mucho.
Marta
¿Lo encontraste difícil viajar de un lugar a otro?
Elena
De ninguna manera y recorrimos casi todo el país. Me acuerdo que una vez
íbamos al aeropuerto de Barajas en Madrid. Hubo un embotellamiento horrible
en la autopista y cuando llegamos al aeropuerto ya había salido nuestro vuelo.
Pero ningún problema. Entre Madrid y Barcelona hay un puente aéreo. Hay un
vuelo cada hora.
Marta
¿No había demoras ni vuelos anulados como aquí?
Elena
Pues, en un vuelo a Palma de Mallorca llegamos con una demora de una hora. Pero
esto no es nada. Pero tuvimos una experiencia en Palma. Los conductores de los
autocares que enlazan el aeropuerto con el centro de la ciudad estaban en huelga.
Marta
Elena
Marta
Y, ¿qué hicieron ustedes?
Tomamos un taxi. Resultó un poco más caro, pero—¡qué va!
Y, ¿no les clavó el taxista?
1
Lección 2
Conversación
Un viaje a España
Elena
No, no—fue un tipo muy amable. Nos cobró el monto que indicó el taxímetro.
Marta
Dime, ¿tomaste el AVE, el tren de alta velocidad?
Elena
Ah, sí. De Madrid a Sevilla. Va tan rápido que en menos de tres horas estuvimos
en Sevilla. Hay que pagar un suplemento, pero vale.
Marta
¿Fueron a Galicia? Quiero ir a Santiago de Compostela.
Elena
Te lo aconsejo. Es una maravilla. Tomé el tren de noche (nocturno) de Madrid a
La Coruña—o como dicen en gallego—el idioma autónomo—A Coruña.
Marta
¿No pudiste tomar el AVE?
Elena
No, no. El AVE no va a Galicia. Si puedes, debes tratar de pasar una noche en el
Hostal de los Reyes Católicos. Es bastante caro pero te aseguro que es una
experiencia inolvidable.
Marta
Sí, leí que Fernando e Isabel lo establecieron en 1501 como una venta
y hospital para los peregrinos. Hoy es un parador del gobierno, ¿no?
Elena
Sí, y los paradores del gobierno son excelentes—bastante elegantes pero,
¡cuidado!, no son económicos.
1
Lección 2
Conversación
Un viaje a España
Marta
Elena, pienso pasar el verano en España y
alguien me dijo que tú fuiste el verano pasado.
Elena
Sí, y no te puedo decir cuánto me gustó. Me
divertí mucho.
Marta
¿Lo encontraste difícil viajar de un lugar a otro?
1
Lección 2
Conversación
Un viaje a España
Elena
De ninguna manera y recorrimos casi todo el
país. Me acuerdo que una vez íbamos al
aeropuerto de Barajas en Madrid. Hubo un
embotellamiento horrible en la autopista y
cuando llegamos al aeropuerto ya había salido
nuestro vuelo. Pero ningún problema. Entre
Madrid y Barcelona hay un puente aéreo. Hay
un vuelo cada hora.
Marta
¿No había demoras ni vuelos anulados como
aquí?
1
Lección 2
Conversación
Un viaje a España
Elena
Pues, en un vuelo a Palma de Mallorca
llegamos con una demora de una hora. Pero
esto no es nada. Pero tuvimos una experiencia
en Palma. Los conductores de los autocares
que enlazan el aeropuerto con el centro de la
ciudad estaban en huelga.
Marta
Y, ¿qué hicieron ustedes?
Elena
Tomamos un taxi. Resultó un poco más caro,
pero—¡qué va!
1
Lección 2
Conversación
Un viaje a España
Marta
Y, ¿no les clavó el taxista?
Elena
No, no—fue un tipo muy amable. Nos cobró el
monto que indicó el taxímetro.
Marta
Dime, ¿tomaste el AVE, el tren de alta
velocidad?
Elena
Ah, sí. De Madrid a Sevilla. Va tan rápido que
en menos de tres horas estuvimos en Sevilla.
Hay que pagar un suplemento, pero vale.
Marta
¿Fueron a Galicia? Quiero ir a Santiago de
Compostela.
1
Lección 2
Conversación
Un viaje a España
Elena
Te lo aconsejo. Es una maravilla. Tomé el tren
de noche (nocturno) de Madrid a La Coruña—
o como dicen en gallego—el idioma
autónomo—A Coruña.
Marta
¿No pudiste tomar el AVE?
Elena
No, no. El AVE no va a Galicia. Si puedes,
debes tratar de pasar una noche en el Hostal de
los Reyes Católicos. Es bastante caro pero te
aseguro que es una experiencia inolvidable.
1
Lección 2
Conversación
Un viaje a España
Marta
Sí, leí que Fernando e Isabel lo establecieron
en 1501 como una venta y hospital para los
peregrinos. Hoy es un parador del gobierno,
¿no?
Elena
Sí, y los paradores del gobierno son
excelentes—bastante elegantes pero, ¡cuidado!,
no son económicos.
Lección 2
1
Contesten.
1. ¿Dónde quiere pasar el verano Marta?
Answer: Marta quiere ir a España.
2. Según Elena, ¿por qué es fácil viajar de un lugar a otro
en España?
Answers will vary but may include: Cuando Elena encontró
un problema mientras viajaba, siempre había otra
opción para llegar a su destino.
Lección 2
1
Contesten.
3. ¿Cómo son los paradores?
Answers will vary but may include: Son hoteles excelentes,
elegantes y caros.
4. ¿Te parece que a Elena le gustó el viaje a España?
Answer: Sí, me parece que a Elena le gustó el viaje a
España.
1
Lección 2
Pretérito de los verbos irregulares
A number of frequently used verbs are irregular in
the preterite. Many of these verbs can be grouped
together because they have common irregularities.
Review the following forms.
Lección 2
Pretérito de los verbos irregulares
1
ANDAR
TENER
ESTAR
anduve
tuve
estuve
anduviste
tuviste
estuviste
anduvo
tuvo
estuvo
anduvimos
tuvimos
estuvimos
anduvisteis
tuvisteis
estuvisteis
anduvieron
tuvieron
estuvieron
Lección 2
Pretérito de los verbos irregulares
1
PONER
PODER
SABER
puse
pude
supe
pusiste
pudiste
supiste
puso
pudo
supo
pusimos
pudimos
supimos
pusisteis
pudisteis
supisteis
pusieron
pudieron
supieron
Lección 2
Pretérito de los verbos irregulares
1
QUERER
VENIR
DECIR
quise
vine
dije
quisiste
viniste
dijiste
quiso
vino
dijo
quisimos
vinimos
dijimos
quisisteis
vinisteis
dijisteis
quisieron
vinieron
dijeron
1
TRAER
Lección 2
Pretérito de los verbos irregulares
CONDUCIR
HACER
IR, SER
traje
conduje
hice
fui
trajiste
condujiste
hiciste
fuiste
trajo
condujo
hizo
fue
trajimos
condujimos
hicimos
fuimos
trajisteis
condujisteis
hicisteis
fuisteis
trajeron
condujeron
hicieron
fueron
1
Lección 2
Completen con el pretérito.
1. ¿Tú ______ a la Alhambra cuando estabas en Granada? (ir)
Answer: fuiste
2. El agente me ______ que había una demora. ¡Qué pena!
(decir)
Answer: dijo
3. Nosotros no ______ ir a Salamanca en tren porque había
una huelga. (poder)
Answer: pudimos
1
Lección 2
Completen con el pretérito.
4. Ellos ______ ver los cuadros de Goya en el Museo del
Prado. (querer)
Answer: quisieron
5. ¡Yo lo ______! (saber)
Answer: supe
Lección 3
1
Vocabulario para la lectura
Trenes que no necesitan conductor
Es un mapa del sistema de metro de Barcelona.
El sistema de metro sirve a toda el área metropolitana.
Lección 3
1
Vocabulario para la lectura
Trenes que no necesitan conductor
el metro
los usuarios
una barra de sujeción
un pasillo amplio
Lección 3
1
Vocabulario para la lectura
Trenes que no necesitan conductor
Este mapa no es tuyo.
Este es mío. El tuyo está
en tu mochila.
Maripaz y Antonio
hablan del mapa.
Ella dice que el mapa
que tiene es suyo.
No es el de Antonio.
Lección 3
1
Más vocabulario
un pedido
un encargo a un vendedor indicando
lo que quiere comprar el cliente
el usuario el que utiliza o se sirve de algo
1
Lección 3
Completen.
—Nos vamos al cine en metro, ¿no?
—Sí, pero no sé qué parada necesitamos para ir al Cine Rex.
—Aquí hay un _________
mapa del sistema de metro.
1
—Gracias. ¿Sirve el metro a toda el _________
metropolitana?
área
2
—Sí. Aunque mucha gente usa el autobús y el coche,
usuarios
todavía hay miles de (viajeros,
_________
personas) en el metro cada día.
3
Lección 3
1
Vocabulario para la lectura
Mueren cinco inmigrantes
la patera, la embarcación
una roca
una patrulla
Lección 3
1
Más vocabulario
el suceso el evento
magrebí relativo a tres países del norte de
África: Marruecos, Argelia y Tunicia
huir escapar
solicitar pedir
Lección 3
1
Pareen los sinónimos.
1. ___
d la embarcación
a. el evento
2. ___
a el suceso
c huir
3. ___
b. pedir
c. escapar
d. el barco
4. ___
b solicitar
Lección 3
1
Sustantivos femeninos en a, ha inicial
Feminine nouns that begin with a stressed a or the
silent h followed by a stressed a take the masculine
definite article el or the indefinite article un. The
reason such nouns take the articles el and un is that
it would be difficult to pronounce the two
vowels—la a, una a—together. Since the nouns
are feminine, the plural articles las and unas are
used and any adjective modifying the noun is in the
feminine form.
Lección 3
1
Sustantivos femeninos en a, ha inicial
el agua
el (un) águila
el (un) área
el (un) arma
el (un) hacha
el (un) ala
el hambre
las aguas
las águilas
las áreas
las armas
las hachas
las alas
water
eagle
area
weapon
ax
wing
hunger
El agua es potable.
Las aguas turbulentas del mar pueden ser peligrosas.
1
Lección 3
Escriban en el plural.
1. El águila vuela sobre las montañas.
Answer: Las águilas vuelan sobre las montañas.
2. Se prohibe llevar el arma.
Answer: Se prohibe llevar las armas.
3. Había hielo en el ala del avión.
Answer: Había hielo en las alas de los aviones.
1
Lección 3
Sustantivos irregulares que terminan
en a
There are several nouns in Spanish that end in a but are
masculine. These are nouns derived from Greek roots. They
take the definite article el and the indefinite article un.
el clima
el día
el drama
el mapa
el planeta
el poema
el programa
el sistema
el telegrama
el tema
1
Lección 3
Sustantivos irregulares que terminan
en a
Note that the noun la mano is irregular. Even
though la mano ends in o, it is feminine— la
mano. La foto is also used as a shortened version
of la fotografía. The noun radio can be either la
radio or el radio. The gender varies according to
the region.
1
Lección 3
Completen.
1–2. ___ mapa de la ciudad es muy complicad___.
Answer: El, -o
3. ¿Cuáles son ___ días que vas a estar fuera del país?
Answer: los
4–6. Mercurio, Venus y la Tierra son ___ primer__ tres
planetas en nuestr__ sistema solar.
Answer: los, -os, -o
1
Lección 3
Pronombres demostrativos
1. You have already learned the demonstrative
adjectives (this, that). The forms for the
demonstrative pronouns (this one, that one) in
Spanish are the same as those for the
demonstrative adjectives. The demonstrative
pronouns used to be distinguished by an accent
mark. Although one may still see accents on
demonstrative pronouns, they are no longer
required. Note the forms on the next slide.
Lección 3
Pronombres demostrativos
1
este
esta
estos
estas
ese
esa
esos
esas
aquel
aquella
aquellos
aquellas
1
Lección 3
Pronombres demostrativos
2. Remember that ese and aquel can both mean that or that
one. Ese refers to something near the person spoken to.
Aquel refers to something far away—that one over there
(allá).
Este tren aquí y ese que está llegando ahora son muy
modernos.
Pero creo que este (aquí) tiene pasillos más amplios que
ese (allí).
Este tren aquí no sigue la misma ruta que aquel (allá en la
otra vía).
1
Lección 3
Completen con un pronombre
demostrativo.
1. ______ entrada que tienes en la mano es para mañana.
Answer: Esa
2. Este tren es uno de los antiguos pero ______ tren en la
vía nueve es nuevo.
Answer: aquel
3. ______ teléfono celular que yo tengo es el mío.
Answer: Este
1
Lección 3
Pronombres posesivos
1. A possessive pronoun replaces a noun that is
modified by a possessive adjective. Like any
other pronoun, the possessive pronoun must
agree in gender and number with the noun it
replaces. Note that the possessive pronoun is
accompanied by a definite article.
1
Lección 3
Pronombres posesivos
POSSESSIVE ADJECTIVE
POSSESSIVE PRONOUN
mi, mis
el mío, la mía, los míos, las mías
tu, tus
el tuyo, la tuya, los tuyos, las tuyas
su, sus
el suyo, la suya, los suyos, las suyas
nuestro, nuestra,
nuestros, nuestras
el nuestro, la nuestra, los nuestros, las
nuestras
vuestro, vuestra, vuestros,
vuestras
el vuestro, la vuestra, los vuestros, las
vuestras
Todos tenemos nuestros billetes.
Yo tengo el mío, tú tienes el tuyo y Sandra tiene el suyo.
1
Lección 3
Pronombres posesivos
2. Just as the adjective su can refer to many
different people so can the pronouns el suyo, la
suya, los suyos, and las suyas. Whenever it is
unclear to whom the possessive pronoun refers,
a prepositional phrase is used for clarification.
Lección 3
Pronombres posesivos
1
el suyo
la suya
los suyos
las suyas
el de él
la de él
los de él
las de él
el de ella
la de ella
los de ella
las de ella
el de Ud.
la de Ud.
los de Ud.
las de Ud.
el de ellos
la de ellos
los de ellos
las de ellos
el de ellas
la de ellas
los de ellas
las de ellas
el de Uds.
la de Uds.
los de Uds.
las de Uds.
¿Está llevando Elena su suéter?
No, no está llevando el suyo. Está llevando el de él.
1
Lección 3
Pronombres posesivos
3. Note that the definite article is often omitted
after the verb ser.
Estos libros son de Marta. Son suyos.
No son míos.
However, the article can be used to emphasize
whose they are.
Estos son los míos y aquellos son los tuyos.
1
Lección 3
Contesten con sí y un pronombre
posesivo.
1. Mamá, ¿tienes mi mochila?
Answer: Sí, tengo la tuya.
2. Mamá, ¿tienes tus llaves?
Answer: Sí, tengo las mías.
3. Mamá, ¿tienes el teléfono celular de Papá?
Answer: Sí, tengo el suyo.
4. Mamá, ¿tienes nuestras chaquetas?
Answer: Sí, tengo las nuestras (las suyas, las vuestras).
1
Escuchen y miren.
Click image to view movie.
1
Contesten.
1. ¿Cerca de qué plaza está la elegante Plaza
de Oriente?
Answer: La Plaza de Oriente está cerca de la Plaza Mayor.
2. ¿Quién vivía en el Palacio Real hasta 1931?
Answer: Los reyes de España vivían en el Palacio Real hasta 1931.
3. ¿Cuántas habitaciones, aproximadamente, se dice que tiene el
Palacio Real?
Answer: Se dice que el Palacio Real tiene alrededor de 2.800
habitaciones.
4. ¿Qué hay alrededor de los jardines del Palacio Real?
Answer: Alrededor de los jardines del Palacio Real hay estatuas
de los reyes y reinas de España.
1
Picture Sequence
Use pictures from the image bank as cues to tell
a story.
1
Vocabulario
(Spanish-English)
Geografía
la colina
la llanura
la neblina
la orilla
el país
el puerto
a lo largo
de color pardo
parecerse a
hill
plain
fog, mist
bank (of a river)
countryside
harbor, port
along, lengthwise
brown
to look like
1
Vocabulario
(Spanish-English)
Historia
la carabela
la corona
la guerra
el/la invasor(a)
la joya
caravel, fifteenthcentury Spanish
or Portugese
sailing ship
crown
war
invader
jewel
1
Vocabulario
(Spanish-English)
Historia
la monarquía
el rey
la reina
el siglo
el soldado
la tropa
establecer
monarchy
king
queen
century
soldier
troop
to establish
1
Vocabulario
(Spanish-English)
Historia
huir
to flee
invadir
luchar
reinar
to invade
to fight
to reign
1
Vocabulario
(Spanish-English)
Comida
el ajo
garlic
la almendra
almond
la berenjena
eggplant
el/la cocinero(a)
cook (noun)
el jamón serrano
cured ham
el olivar
olive grove
la rebanada
slice
1
Vocabulario
(Spanish-English)
Comida
el trocito
piece
veraniego(a)
summer (adj.)
rebanar
to slice
cortar
to cut
pelar
to peel
picar
to dice
1
Vocabulario
(Spanish-English)
Influencia árabe
la alberca
pool of water
(around fountain,
for example)
la alfombra
la almendra
la almohada
rug
almond
pillow
1
Vocabulario
(Spanish-English)
Conversación
el aeropuerto
el autocar
la autopista
el/la conductor(a)
la demora, el retraso
el embotellamiento,
el tapón
airport
airport shuttle
highway
driver
delay
traffic jam
1
Vocabulario
(Spanish-English)
Conversación
el mapa
la mochila
el parador
(del gobierno)
el/la pasajero(a)
el peaje
el puente aéreo
map
backpack
hotel (government
run)
passenger
toll
direct flight
(between two cities)
1
Vocabulario
(Spanish-English)
Conversación
el taxi
el taxímetro
el monto
la venta
taxi
taxi meter
taxi fare
inn
el vuelo
flight
anulado(a)
cancelled
en huelga
on strike
Vocabulario
1
(Spanish-English)
Conversación
enlazar
to connect, join
pagar
to pay
recorrer
to travel through
1
Vocabulario
(Spanish-English)
Trenes que no necesitan conductor
la barra de sujeción
handrail
el metro
subway
el pasillo
aisle
el pedido
order, request
el usuario
user
amplio(a)
ample, wide
1
Vocabulario
(Spanish-English)
Mueren cinco inmigrantes
la patera, la embarcación
small boat, raft
la patrulla
patrol
la roca
rock
el suceso
success, event
magrebí
of the Maghreb
countries: Morocco,
Algeria, and Tunisia
1
Vocabulario
(Spanish-English)
Mueren cinco inmigrantes
chocar
to crash
huir
to flee
naufragar
to be shipwrecked
rescatar
to rescue
solicitar
to apply for
1
Vocabulario
(English-Spanish)
Geografía
hill
plain
fog, mist
bank (of a river)
countryside
harbor, port
along, lengthwise
brown
to look like
la colina
la llanura
la neblina
la orilla
el país
el puerto
a lo largo
de color pardo
parecerse a
Vocabulario
1
(English-Spanish)
Historia
caravel, fifteenthcentury Spanish or
Portugese sailing ship
la carabela
crown
la corona
war
la guerra
invader
el/la invasor(a)
jewel
la joya
Vocabulario
1
(English-Spanish)
Historia
monarchy
la monarquía
king
el rey
queen
la reina
century
el siglo
soldier
el soldado
troop
la tropa
Vocabulario
1
(English-Spanish)
Historia
to establish
establecer
to flee
huir
to invade
invadir
to fight
luchar
to reign
reinar
1
Vocabulario
(English-Spanish)
Comida
garlic
el ajo
almond
la almendra
eggplant
la berenjena
cook (noun)
el/la cocinero(a)
cured ham
el jamón serrano
olive grove
el olivar
slice
la rebanada
1
Vocabulario
(English-Spanish)
Comida
piece
el trocito
summer (adj.)
veraniego(a)
to slice
rebanar
to cut
cortar
to peel
pelar
to dice
picar
Vocabulario
1
(English-Spanish)
Influencia árabe
pool of water
(around fountain,
for example)
la alberca
rug
la alfombra
almond
la almendra
pillow
la almohada
1
Vocabulario
(English-Spanish)
Conversación
airport
airport shuttle
highway
driver
delay
traffic jam
el aeropuerto
el autocar
la autopista
el/la conductor(a)
la demora, el retraso
el embotellamiento,
el tapón
1
Vocabulario
(English-Spanish)
Conversación
map
backpack
hotel (government
run)
passenger
toll
direct flight
(between two cities)
el mapa
la mochila
el parador
(del gobierno)
el/la pasajero(a)
el peaje
el puente aéreo
Vocabulario
1
(English-Spanish)
Conversación
taxi
el taxi
taxi meter
el taxímetro
taxi fare
el monto
inn
la venta
flight
el vuelo
cancelled
anulado(a)
on strike
en huelga
1
Vocabulario
(English-Spanish)
Conversación
to connect, join
enlazar
to pay
pagar
to travel through
recorrer
Vocabulario
1
(English-Spanish)
Trenes que no necesitan conductor
handrail
la barra de sujeción
subway
el metro
aisle
el pasillo
order, request
el pedido
user
el usuario
ample, wide
amplio(a)
1
Vocabulario
(English-Spanish)
Mueren cinco inmigrantes
small boat, raft
la patera, la embarcación
patrol
la patrulla
rock
la roca
success, event
el suceso
of the Maghreb
countries: Morocco,
Algeria, and Tunisia
magrebí
1
Vocabulario
(English-Spanish)
Mueren cinco inmigrantes
to crash
chocar
to flee
huir
to be shipwrecked
naufragar
to rescue
rescatar
to apply for
solicitar
1
Transfer Images
To transfer images to your own PowerPoint® follow the
following steps:
• Open the “Resource” file within the chapter file from the CDROM disc. View the file in the “normal view” or “slide sorter
view” mode. Go to slide #2. From here you can browse
through the images. Once you find the image you want, follow
these instructions.
• Click once on the image.
• Copy the image.
• Go to your own PowerPoint® document or the Picture
Sequence slide.
• Paste the image.
1
End of Chapter Presentation
Descargar

Slide 1