2
2
Alumnos y
cursos
2
Alumnos y cursos
¿Quiénes son?
los alumnos
las alumnas
las amigas
los amigos
2
Alumnos y cursos
¿Qué son?
Marta y Adela son puertorriqueñas.
Juan y Ricardo son puertorriqueños también.
Los cuatro amigos son de Ponce.
Ellos son alumnos en la misma escuela.
Son muy inteligentes.
2
Alumnos y cursos
¿Cómo son las clases?
el profesor
la clase
los alumnos
Es una clase pequeña.
¿Cuántos alumnos hay en la clase?
Hay pocos alumnos en la clase.
Es una clase aburrida.
2
Alumnos y cursos
¿Cómo son las clases?
la profesora
Es una clase grande.
Hay muchos alumnos en la clase.
Es una clase interesante.
2
Alumnos y cursos
¿Cómo son las clases?
El curso de español no es difícil. Es fácil.
2
Alumnos y cursos
¿Cómo son las clases?
El curso de matemáticas es bastante difícil (duro).
2
Alumnos y cursos
True or false?
1. Hay pocos alumnos en una clase grande.
Answer: false
2. Diego es alumno en el Colegio Pilar. Luisa es
alumna en el Colegio Simón Bolívar. Diego y
Luisa son alumnos en el mismo colegio.
Answer: false
3. La clase interesante es muy popular.
Answer: true
2
Alumnos y cursos
Los cursos escolares
Las ciencias
la biología
la química
la física
Las matemáticas
la aritmética
el álgebra
la geometría
el cálculo
2
Alumnos y cursos
Los cursos escolares
Las lenguas
el español
el inglés
el francés
el alemán
el latín
Las ciencias sociales
la historia
la geografía
2
Alumnos y cursos
Los cursos escolares
Otras asignaturas o disciplinas
la educación física
la música
el arte
la economía doméstica
la informática
2
Alumnos y cursos
¿Qué son? ¡Hola, todos!
Nosotros somos americanos.
Uds. son americanos también, ¿no?
¿Son Uds. alumnos de español?
Nosotros, sí. Y somos alumnos muy buenos.
2
Alumnos y cursos
Más números
31 treinta y uno
32 treinta y dos
36 treinta y seis
37 treinta y siete
50 cincuenta
60 sesenta
33 treinta y tres
38 treinta y ocho
70 setenta
34 treinta y cuatro
35 treinta y cinco
39 treinta y nueve
40 cuarenta
80 ochenta
90 noventa
2
Alumnos y cursos
Choose.
1. El álgebra es una clase de ___.
a. ciencia
b. matemáticas
Answer: b
2. Algunas lenguas son el alemán, el español y ___.
a. la física
b. el latín
Answer: b
2
Alumnos y cursos
Choose.
3. Las ciencias sociales son la historia y ___.
a. la geografía
b. el cálculo
Answer: a
4. Celia y Tomás son de Chicago. Son ___.
a. panameños
b. norteamericanos
Answer: b
2
Alumnos y cursos
Sustantivos, artículos
y adjetivos en el plural
1. Plural means more than one. In Spanish, the plural
of most nouns is formed by adding an s.
SINGULAR
PLURAL
el muchacho
el colegio
la amiga
los muchachos
los colegios
las amigas
la escuela
las escuelas
2
Alumnos y cursos
Sustantivos, artículos
y adjetivos en el plural
2. The plural forms of the definite articles el and la
are los and las. The plural forms of the indefinite
articles un and una are unos and unas.
SINGULAR
PLURAL
el curso
la alumna
un amigo
los cursos
las alumnas
unos amigos
una amiga
unas amigas
2
Alumnos y cursos
Sustantivos, artículos
y adjetivos en el plural
3. To form the plural of adjectives that end in o, a, or
e, you add s to the singular form.
SINGULAR
PLURAL
El alumno es serio.
La alumna es seria.
La lengua es interesante.
Los alumnos son serio s.
Las alumnas son seria s.
Las lenguas son interesante s.
2
Alumnos y cursos
Sustantivos, artículos
y adjetivos en el plural
4. To form the plural of adjectives that end in a
consonant, you add es.
SINGULAR
PLURAL
El curso es fácil.
Los cursos son fáciles.
La lengua es fácil.
Las lenguas son fáciles.
Alumnos y cursos
2
Rewrite in the plural.
1. La clase es interesante.
Answer: Las clases son interesantes.
2. La profesora es baja.
Answer: Las profesoras son bajas.
3. El alumno no es gracioso.
Answer: Los alumnos no son graciosos.
Alumnos y cursos
2
Rewrite in the plural.
4. La amiga es dominicana.
Answer: Las amigas son dominicanas.
5. El curso es difícil.
Answer: Los cursos son difíciles.
2
Alumnos y cursos
Presente de ser en el plural
1. You have already learned the singular forms of the
verb ser. Review the following.
SER
yo
tú
él
ella
soy
eres
es
es
2
Alumnos y cursos
Presente de ser en el plural
2. Now study the plural forms of the verb ser.
SER
nosotros(as)
ellos
ellas
Uds.
somos
son
son
son
2
Alumnos y cursos
Presente de ser en el plural
Nosotros somos
amigos.
When you talk about yourself and another person
or other people, you use the nosotros(as) form.
2
Alumnos y cursos
Presente de ser en el plural
Ellos son americanos.
You use ellos when talking about two or more
males or a mixed group of males and females.
2
Alumnos y cursos
Presente de ser en el plural
Ellas son simpáticas.
You use ellas when talking about two or more females.
2
Alumnos y cursos
Presente de ser en el plural
¿Uds. son
amigos?
Sí, somos
amigos.
When talking to more than one person, you use ustedes, the
plural form for tú. Ustedes is commonly abbreviated as Uds.
2
Alumnos y cursos
Complete with ser.
1. Santiago y yo ______ amigos.
Answer: somos
2. Ana y Roberto ______ alumnos en el Colegio San
José.
Answer: son
3. ¿En que escuela ______ ustedes alumnos?
Answer: son
4. —¿De dónde son ustedes?
—______ de Austin.
Answer: Somos
2
Alumnos y cursos
La hora
¿Qué hora es?
Es la una.
Son las dos.
Son las diez.
2
Alumnos y cursos
La hora
¿Qué hora es?
Son las doce.
Es el mediodía.
Es la
medianoche.
2
Alumnos y cursos
La hora
¿Qué hora es?
Es la una
y diez.
Son las tres
y cinco.
Son las cuatro
y veinticinco.
2
Alumnos y cursos
La hora
¿Qué hora es?
Son las cinco
menos veinte.
Son las seis
menos diez.
Son las diez
menos cinco.
2
Alumnos y cursos
La hora
¿Qué hora es?
Son las dos
y cuarto.
Son las siete
menos cuarto.
Son las seis
y media.
2
Alumnos y cursos
La hora
To indicate A.M. and P.M. in Spanish, you use
the following expressions.
Son las ocho de
la mañana.
Son las tres
de la tarde.
Son las once
de la noche.
2
Alumnos y cursos
La hora
To ask and tell at what time something
(such as a party) takes place you say:
—¿A qué hora es la fiesta?
—La fiesta es a las nueve.
Alumnos y cursos
2
Listen and watch.
Click image to view movie.
Alumnos y cursos
2
Answer true or false
based on what you
heard and saw.
1. Las clases de inglés y francés
son bastante difíciles.
Answer: false
2. Las clases de latín son muy difíciles.
Answer: true
3. Isabel y Cristina no son amigas.
Answer: false
2
Alumnos y cursos
Conversación
¿De qué nacionalidad son ustedes?
2
Alumnos y cursos
Conversación
¿De qué nacionalidad son ustedes?
Patricio
Manuel
Patricio
Manuel
¿De dónde son ustedes?
¿Nosotros? Somos americanos.
¿Ah, sí? ¿De dónde?
Somos de Tejas, de San Antonio.
¿De qué nacionalidad son ustedes?
Patricio
Somos mexicanos. Somos de Coyoacán.
Manuel
Patricio
¿Coyoacán?
Sí, es una colonia de la Ciudad
de México, la capital.
2
Alumnos y cursos
Conversación
¿De qué nacionalidad son ustedes?
Patricio
Manuel
Patricio
Manuel
¿De dónde son ustedes?
¿Nosotros? Somos americanos.
¿Ah, sí? ¿De dónde?
Somos de Tejas, de San Antonio.
¿De qué nacionalidad son ustedes?
Patricio
Somos mexicanos. Somos de Coyoacán.
Manuel
Patricio
¿Coyoacán?
Sí, es una colonia de la Ciudad
de México, la capital.
2
Alumnos y cursos
¿Comprendes?
1. ¿De dónde son los muchachos americanos?
Answer: Los muchachos americanos son de Tejas
(de San Antonio).
2. ¿De dónde son los muchachos mexicanos?
Answer: Los muchachos mexicanos son de Coyoacán.
3. ¿Cuál es la capital de México?
Answer: La capital de México es la Ciudad de México.
4. ¿Cuál es una ciudad en el estado de Tejas?
Answer: San Antonio es una ciudad en Tejas.
5. ¿Cuál es una parte de la Ciudad de México?
Answer: Coyoacán es una parte de la Ciudad de México.
2
Alumnos y cursos
Pronunciación
Las vocales e, i
The sounds of the Spanish vowels e and i are short,
clear, and concise. The pronunciation of e is similar to
a in mate. The pronunciation of i is similar to the ee in
bee or see. Imitate the pronunciation carefully.
e
i
Elena
peso
Isabel
Inés
2
Alumnos y cursos
Pronunciación
Las vocales e, i
Write the following sentences.
Elena es una amiga de Felipe.
Inés es tímida.
Sí, Isabel es italiana.
2
Alumnos y cursos
¡Hablo como un pro!
Tell all you can about
the illustration.
2
Alumnos y cursos
Picture Sequence
Use pictures from the image bank as cues to tell
a story.
2
Alumnos y cursos
Vocabulario
(Spanish–English)
Identifying a person or thing
el profesor
la profesora
la clase
el curso
teacher (male)
teacher (female)
class
course
2
Alumnos y cursos
Vocabulario
(Spanish–English)
Identifying school subjects
las ciencias
la biología
la química
la física
las matemáticas
la aritmética
el álgebra
la geometría
el cálculo
Sciences
Biology
Chemistry
Physics
Mathematics
Arithmetic
Algebra
Geometry
Calculus
2
Alumnos y cursos
Vocabulario
(Spanish–English)
Identifying school subjects
las ciencias sociales
la historia
la geografía
las lenguas
el inglés
el español
el francés
el alemán
el latín
Social Sciences
History
Geography
Languages
English
Spanish
French
German
Latin
2
Alumnos y cursos
Vocabulario
(Spanish–English)
Identifying school subjects
otras asignaturas o
Other subjects or
disciplinas
disciplines
la educación física
Physical Education
la música
Music
el arte
Art
la economía doméstica
Home Economics
la informática
Computer Science
2
Alumnos y cursos
Vocabulario
(Spanish–English)
Describing teachers and courses
inteligente
interesante
aburrido(a)
pequeño(a)
grande
fácil
difícil, duro(a)
popular
obligatorio(a)
intelligent
interesting
boring
small
big
easy
difficult, hard
popular
required
2
Alumnos y cursos
Vocabulario
(Spanish–English)
Identifying other nationalities
argentino(a)
dominicano(a)
ecuatoriano(a)
panameño(a)
Argentinian
Dominican
Ecuadorian
Panamanian
2
Alumnos y cursos
Vocabulario
(Spanish–English)
Finding out information
¿quiénes?
¿cuántos(as)?
Who?
How many?
2
Alumnos y cursos
Vocabulario
(Spanish–English)
Agreeing and disagreeing
sí, también
no, de ninguna manera
Yes, also
No, not at all
2
Alumnos y cursos
Vocabulario
(Spanish–English)
Other useful expressions
hay
mucho
poco
mismo(a)
todos(as)
there is/are
many
little, few
same
all
2
Alumnos y cursos
Vocabulario
(English–Spanish)
Identifying a person or thing
teacher (male)
teacher (female)
class
course
el profesor
la profesora
la clase
el curso
2
Alumnos y cursos
Vocabulario
(English–Spanish)
Identifying school subjects
Sciences
Biology
Chemistry
Physics
Mathematics
Arithmetic
Algebra
Geometry
Calculus
las ciencias
la biología
la química
la física
las matemáticas
la aritmética
el álgebra
la geometría
el cálculo
2
Alumnos y cursos
Vocabulario
(English–Spanish)
Identifying school subjects
Social Sciences
History
Geography
Languages
English
Spanish
French
German
Latin
las ciencias sociales
la historia
la geografía
las lenguas
el inglés
el español
el francés
el alemán
el latín
2
Alumnos y cursos
Vocabulario
(English–Spanish)
Identifying school subjects
Other subjects or
disciplines
Physical Education
Music
Art
Home Economics
Computer Science
otras asignaturas o
disciplinas
la educación física
la música
el arte
la economía doméstica
la informática
2
Alumnos y cursos
Vocabulario
(English–Spanish)
Describing teachers and courses
intelligent
interesting
boring
small
big
easy
difficult, hard
popular
required
inteligente
interesante
aburrido(a)
pequeño(a)
grande
fácil
difícil, duro(a)
popular
obligatorio(a)
2
Alumnos y cursos
Vocabulario
(English–Spanish)
Identifying other nationalities
Argentinian
Dominican
Ecuadorian
Panamanian
argentino(a)
dominicano(a)
ecuatoriano(a)
panameño(a)
2
Alumnos y cursos
Vocabulario
(English–Spanish)
Finding out information
Who?
How many?
¿quiénes?
¿cuántos(as)?
2
Alumnos y cursos
Vocabulario
(English–Spanish)
Agreeing and disagreeing
Yes, also
No, not at all
sí, también
no, de ninguna manera
2
Alumnos y cursos
Vocabulario
(English–Spanish)
Other useful expressions
there is/are
many
little, few
same
all
hay
mucho
poco
mismo(a)
todos(as)
Alumnos y cursos
2
Transfer Images
To transfer images to your own PowerPoint® follow the
following steps:
• Open the “Resource” file within the chapter file from the CDROM disc. View the file in the “normal view” or “slide sorter
view” mode. Go to slide #2. From here you can browse
through the images. Once you find the image you want, follow
these instructions.
• Click once on the image.
• Copy the image.
• Go to your own PowerPoint® document or the Picture
Sequence slide.
• Paste the image.
Alumnos y cursos
2
End of Chapter Presentation
Descargar

Slide 1