El oso panda en peligro
de extinción
Por Simone y Esther
¿Qué es el oso panda gigante?

Osos pandas
gigantes son negros y
blancos y viven en
bosques de bambú
 Ve la próxima
diapositiva por un
mapa del hábitat de
los oso pandas.
Un mapa del hábitat de los osos
pandas
Números y Datos







1600 pandas viven en bosques montañas en China, 120 pandas
viven en instalaciones chinas de criar, y 20 pandas viven en
parques zoológicos
La comida principal de los pandas es bambú
Los pandas pasan 12 horas al día comiendo.
El oso panda gigante es un mamífero grande, y pesa 165-353
libras.
Todo lo largo del cuerpo de los osos pandas es entre 4-5 pie,
incluido una cola de 5 pulgadas.
Su vista es de mala calidad, sin embargo su sentido de olfato es
excelente.
Ellos tienen un pelaje lanudo, con un poco de aceite para parar
el agua. El oso panda no se pone mojado nunca.
¿Por qué están los osos pandas en
peligro de extinción?

Hay unos pocos problemas:



No hay bastantes regiones en China para
todos los osos pandas
Cuando los osos pandas están en
cautiverio dependen de los humanos
La deforestación destruye las casas y la
comida de los osos pandas
¿Cómo podemos ayudar?









Usar productos reciclables para reducir la deforestación y las
destrucción de las casas de los osos pandas
Plantar mas árboles de bambú
Puedes unirte a una organización que trabaje para la protección de
los osos pandas
Patrocina un oso panda en un parque natural
Puedes escribir una carta al gobierno para tener más leyes para
proteger a los osos pandas
Puedes rezar para los pandas
Puedes hacer una protesta no-violenta para mejorar los hábitats del
oso panda
Puedes votar por el partido verde
Puedes enseñar a la gente sobre las consecuencias de la extinción
del oso panda
Descargar

El oso panda en peligro de extinción - Home